设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
长期不用 过期作废 2020-04-05 15:14:11

聪明的狗妈妈

雨斤

进化论认为,一个物种的本能,即与生俱来的技能,也就是不用后天经过学习才能获得的技能,随着物种的演进,会有增减。

如果一种本能,长期无用、不用,它就会渐渐丧失其原来的功用,直至消失。比如,人的阑尾,人的智齿,人的体毛,等等。

人的嗅觉,虽然还没有完全消失,但已经大大的减退了。

这是因为,在人类的早期,人和所用的哺乳类动物一样,要靠嗅觉来寻找食物和交配的异性,所以嗅觉是个体生存和种群延续的必备本能。

但,在人类学会直立行走和学会使用工具以后,寻找食物和配偶已经完全不用依靠嗅觉了。所以,人的嗅觉的距离和灵敏度,已经大大的降低了。

而动物的嗅觉则不然。比如,狗的嗅觉,据说是人类嗅觉的几千倍。如此,下面这段视频里的狗妈妈的聪明,也就不难理解了!

聪明的狗妈妈

后记

本文的标题,也适用于男人女人那活儿。尤其是过了知天命之年,队伍要时不时的拉出来练练。不然,还真有干涸、废弃之瘐哟!

啊 哈哈哈哈… …


浏览(1197) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.