设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
基督徒的难题 2020-12-02 13:24:00

基督徒的难题

雨斤

基督教里有个不太好理解的教义:三位一体。

三位一体,是指圣父、圣子、圣灵三者同为一神一体,但又各不等同。英文叫: Trinity。 

在美、英、加、澳等英语国家,取名三一学院(Trinity College),三一大学(Trinity University)的少说也有五十几所。其中,最为著名的是伦敦圣三一学院和剑桥大学三一学院。前者是音乐、舞蹈、戏剧、艺术及英语等门类的考试机构,后者的著名校友包括:物理学家牛顿、玻尔,哲学家罗素,先后六位英国首相,以及许多英王室成员,比如查尔斯王子等。

如果用图形来示意,可以画四个圆:三个小圆分别代表圣父、圣子、圣灵,它们又都被圈进一个代表神的大圆中。

Capture.JPG

如图,假设大圆的半径为1,三个小圆的半径均为r。图中凡曲线和曲线、曲线和直线的接触处,均为相切关系。

求 r = ?


答案稍后公布。

海外原创, 版权所有, 未经作者雨斤同意, 请勿转载!


浏览(5356) (2) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:和谈 留言时间:2020-12-03 14:23:17

这才是万维基督徒的难题!看看万维网管怎么处理这样的难题?

回复 | 0
作者:和谈 留言时间:2020-12-03 14:22:31

《为什么有人怀疑“透视镜”是恶霸流氓、打手逃犯?》

三个小时前,本人发了一个博,看起来被万维网管拦住了。以下是博文:

为什么万维网站允许一个博主这样任意攻击另外一个博主?

前不久万维网管说这里是基督徒办的网站,支持“保守主义”价值观,同时兼容“自由主义”的价值观。看起来实际情况不是这样。看看这里的网管还有道德水准主持公正吗?在这里出没的基督徒还有一点点做人的decency吗?

一草博在她的博客攻击他人了吗?没有。她不仅批评美国总统特朗普,她还批评中共主席习近平,为什么“透视镜”无端怀疑她的教育背景?为什么其他跟贴的基督徒要以中国人侮辱妇女最惯常的词汇“X”、“X”来发泄阴暗品德和内心呢?

如果允许透视镜开这样的先例,那么别人为什么不可以同样的句式发问:为什么有人怀疑“透视镜”是万维的流氓恶霸、打手逃犯?

请万维网管维持风气和正义。我随时准备删帖,也愿意接受任何惩罚!


回复 | 0
作者:雨斤 回复 和谈 留言时间:2020-12-02 14:16:26

哈哈哈,你厉害,佩服

回复 | 0
作者:和谈 留言时间:2020-12-02 14:14:00

这么说,"刘卡尔"们今天没有遇到什么难题嘛?:-)

回复 | 0
作者:雨斤 回复 和谈 留言时间:2020-12-02 14:02:14

回答正确!

回复 | 0
作者:和谈 留言时间:2020-12-02 14:01:18

(3/4)/2

回复 | 0
作者:雨斤 回复 和谈 留言时间:2020-12-02 13:52:38

哈哈哈哈,你中招啦。

答案不对。

看清楚求的是啥?

回复 | 0
作者:和谈 留言时间:2020-12-02 13:50:35

标题党!还以为真的是讨论今天基督徒们面对的难题呢。3/4

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.