设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  立钩无饵三尺悬,渭水北岸一愚贯。
网络日志正文
瓦楞谈唱戏 2017-02-14 10:10:57

瓦楞谈唱戏

雨斤

今天瓦楞谈。

老实说,洒家对洋节,洋礼之类的洋人文化,总提不起劲儿。但再怎么说,入乡随俗也还是要的。这也是古老的中华文明所教导我的。

时下的中国,浮躁之风天天刮。那谁不是说了么,“不起个洋名字,它就不是中国建筑,中国品牌!”忒浅薄的一代年轻人,今儿个过圣诞,明儿个唱海盆波士德(Happy Birthday)。甚至连高丽棒子的韩风都刮的一阵一阵的。要知道,当年梆子提起大明国,那可是要尿裤子的。还有日南交趾以及倭寇,当年都纷纷“自称中国”,想变成中国人都快发疯了。这些都清清楚楚的记录在他们的史籍之中。别看他们现在一个个的撇清中文,但历史是抹不掉的。还弄出几个不伦不类的代音符号,自称文字。连语言学上基本的定义都不满足。因为,仅凭注音根本解决不了语义的问题。讲不清楚的时候,还是要靠他二大爷家的汉字来区分。

不管怎样,置身于洋人的国度里,想不理它也难。那就唱段京戏吧。

杨贵妃 黑白贵妃

浏览(121) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:雨斤 回复 不列颠地主 留言时间:2017-02-15 09:31:06

不是愤青是愤老。国人有个毛病:山里猴,出啊(快速连读此二字)球都出啊球。盲目跟风,盲目媚外。我愿意学习任何异族的所有长处,比如日本人的干净,敬业,但糟粕就不用学了。过瓦楞谈,最起码要在地图上能找出罗马的位置吧。儒家之道就是中庸之道,不要一会儿说“长毛腿伸不直”(鸦片战争前),一会儿“人家的月亮也比咱的圆”(鸦片战争后)。

我了解你对大唐贵妃的保留。脏唐臭汉。我也邹眉头,但反感没有你那么激烈。

回复 | 0
作者:不列颠地主 留言时间:2017-02-15 01:09:02

老兄咋也学会愤青了?目前的中国是思想的自由期,出现这样的思维在所难免。中国人的不自信是从小培养起来的,所以许多人跟风。

《大唐贵妃》,嘿嘿!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.