设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
率真,放荡,为自己活着! 2019-04-24 09:14:39

卡门的牛仔精神

雨斤

卡门是比才创作的一部歌剧。

比才是法国十九世纪伟大的作曲家。卡门是他的一部伟大的现实主义作品。

比才一生比较出名的歌剧一共有两部:《卡门》和《阿莱城的姑娘》。卡门最为著名。只可惜,卡门的成功也是在比才死后才发生的。

卡门里,最最著名的,就要算下面的这个斗牛士之歌了。注意,从1:09处才开唱下面的歌词:

斗牛的人儿快快起来

快起来,快起来

在英勇的争斗中

你要记着

有双黑色的眼睛

充满了爱情

在等着你

在期待


洒家久居牛仔之地,这几天牛仔花看多了,还勾起了洒家对卡门的记忆。计划陆续把卡门里的名曲一一侃侃。然后再侃阿莱城的姑娘。

220px-Rosabel_Morrison_-_Carmen_poster.png

卡门的剧情其实很简单。

年轻貌美的吉普赛姑娘--卡门,先是爱上了一个下级军官唐·何塞。可何塞已有心上人了。卡门使出她的浑身解数,来勾引何塞。终于,她把何塞的魂钩出了窍,让他抛弃了自己的未婚妻,拜倒在自己的石榴裙下。可这时,卡门却又移情别恋,爱上了斗牛士埃斯卡米诺。何塞持刀追到斗牛场,跪下哀求卡门回心转意。遭到卡门的拒绝。于是,何塞拔刀刺死了卡门。然后自尽。

这就是吉普赛人的精神:率真,放荡,为自己活着!

版权所有。未经作者允许,请勿转载。

浏览(998) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.