设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轼前秈苑
  有客自远方博,不亦乐乎
网络日志正文
梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋式坠落 ——“庆父百年”大祭之一 2021-06-23 16:35:15

梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋式坠落

——“庆父百年”大祭之一


题解:《“庆父百年”大祭》是一组中国现代及当代史实的回顾,延一条既成的历史线索展开,指明是怎样一种人为意志正在导致中国加速进入螺旋式坠落的灭顶之灾。

“庆父”,是一个充满中国特色的历史概念,特指一类人物,他们的思维及行为足以构成“国家利益”的绝对负能量源,必将和已经使国家命运被打倒在地,再被踏上一万只脚,永远不得翻身。

他们与国家命运有如此牢固的负相关,以至于中国文学中流传“庆父不死,鲁难未已”的典故和成语。

“庆父百年”能够反映的,是当今世界上其他民族不能理解的有关中国和中国人的两个疑难,或者一个悖论:那就是庆父具有的满满的负能量,和他能够益寿延年的不短的历史时期——他所面对的或者祸害的,是怎样一个国家,是这样的一个民族?

心理学家已经提出了一个合理的解释——斯德哥尔摩综合症,即“庆父”与“鲁难”的“相互洽合”,或者说,受难者对于施暴者的“自愿选择”和施暴者对于受难者的“全权代表”的有机合成。

在这个世纪综合症的病理分析中,包含的只能是一个病态的社会结构,和一个心智未开的民族进化。

在庆父洋洋自得地庆贺自己的“鲁难未已”的常态化之时,我们的《“庆父百年”大祭》之一的命题是揭示这种表面的“常态化”已经到达它的临界点,翻转点。

这个临界点,翻转点的到来,不是因为施暴者一方的觉悟与自谴,也不是受难者一方的彻底觉醒与抗争(这一对儿内部缺失,是鲁难常态化的必要条件),而是一种必然被二者双方共同承受的苦难更深刻的超出传统“鲁难”的灭顶之灾正在从外部悄然而至。

中共,曾经通过邓小平的投名状,实行“钻进铁扇公主肚子”的战略,走资本主义道路来提升自己的国力,以便在最后的与国际资本主义制度决战时稳操胜券——这一套正好与他们在抗日战争中利用国家军饷“壮大自己力量”,然后在内战中颠覆GMD国家主权如出一辙——在国际资本主义世界的“以身饲虎”的一厢情愿的全力配合下,厉害国已经出现在地平线上。

就跟当年的对于苏联的“一边倒”外交政策失败后,中国曾经悲惨地陷入“三年困难时期”一样,在无原则的flip“投名状”的韬光养晦的如意算盘失算以后,中国必将陷入更加可悲的绝境。

为什么?中国在崛起的进程中积累的巨大的超常的产能,必须配有全球的定单才能存活。

马克思批判资本主义生产方式的时候,就指出资本主义的根本弊病必然表现为周期性的经济危机,因为没有计划的生产,导致生产过剩,不被消化。而现在,中国完完全全掉进世界资本主义为它定制的陷阱——不是所谓的“羞习帝德陷阱”,而是资本生产过剩陷阱——先是无限刺激你把产能做大再做大,然后,抓住你的道德短板,发起全球性Boycott。

这叫什么?这就是新时代的“诱敌深入”然后“不战而屈人之兵”。

中共出了大力花了大价钱辛辛苦苦搞下去的川普,原来是没有人缘也缺少魅力来完成这一看似艰巨的全球性Boycott,但是拜登一上台,情势马上翻转,非中共及其弱智智囊所能卜及。

中共一向所夸口的“供应链”好像别人都无法替代,可是到了自己的“资金链”马上撑不住的时刻,才知道,别人完全可以自己生产自己所需要的产品,只不过成本增加而已,而中共却完全无法完成必须依靠他人才能正常循环的资金周转。

你可以钻进铁扇公主的肚子,可你不一定能全身而退地飞出她的嘴巴——是谁,喝了老娘洗脚水?从试图走资本主义道路开始,输入并且深陷资本主义经济危机,不可自拔。

教训:鲁难兴许可以常态化,是因为中国人不愿意觉醒,不情愿改变,但是,要野心勃勃地把局部的“鲁难常态化”放大到“鲁难全球化”,那么,全世界的人民不会对尚且没有掌握他们生杀大权的中共自发产生斯德哥尔摩综合症。



浏览(7989) (403) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:信释 回复 runqun 留言时间:2021-06-30 05:02:34

可以把“去庆父化”列为“去中国化”的一部分。

回复 | 0
作者:runqun 留言时间:2021-06-29 10:14:24

封建社会,庆父忒多。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.