设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轼前秈苑
  有客自远方博,不亦乐乎
网络日志正文
中共“抽风式政策大摇摆”谁买单? 2021-05-31 11:46:07

中共“抽风式政策大摇摆”谁买单?

什么叫中共“抽风式政策大摇摆”?最明显的例子就是从“一人超生,全村结扎”到“一人不生,全村(人工)授精”——这些村头巷尾的横幅口号,看起来耸人听闻,实质上表现中央的坚强意志绝不过分。

再比如,刚刚红脸请你“帮助党整风”,转过脸来就“抓右派”;昨天还“超英赶美”,今天就马上“调整,巩固,充实,提高”;昨天刚刚“反右倾”,今天又搞起“甄别”;搞完“文化大革命”紧接着就“公审四人帮”,不一而足。计划生育还没有全面完成,马上就开放“三胎”,只不过是几十年如一日的中共蠢猪式愚民统治风格的集中范例。

要是讨伐中共的计划生育是真正的种族灭绝,反人类滔天大罪,那也只能说是“实至名归”,再减几分,说它是在“祸国殃民”,那绝对是比满清政府所有的卖国求荣罪孽加在一起更多几十几百倍。

中共作为中华民族的“头号丧门星”,给这个国家,这个民族带来的“人祸”已经是罄竹难书——这一回,它不但残杀了几代人,而且深深地毁掉了残存和将来的孩子。

看看九零后,零零后中泛滥的“内卷,躺平”风气,想想八零后的丁克拒婚拒生——中华民族不仅仅只是沦陷于老龄化,它更是年轻一代的“无为”化,颓废化。

你能想象这一切都只不过是“计划生育”“独生子女”化的必然后果吗?

简单一点儿说,当初的计划生育,着眼点是减少人口总数,按百分比算一算,就可以得出每个育龄妇女可以分配多少生育名额。他们想到了几十年后的人口年龄分布吗?

老龄化还不是最可怕的现象,最可怕的是我们在失掉未来,或者说在自戕自毁我们的未来。

在计划生育之前,虽然说中国人同样地“望子成龙”,但是没有多少人把精力投入过分竞争。为什么?因为大家都接受统计分布的自然规律——你想想,一个家庭有不止一个的孩子,家长自然接受分布的存在——俗话说“龙生九子,各不相同”,除了双胞胎,兄弟姐妹没有求同的必要和强求。

一旦独生子女成为社会的唯一可能,每一个(这里强调的是每一个,真正意义上的每一个)家长就不再是“望子成龙”,他们变成“逼子成龙”,因为社会对他们封闭了“统计分布”的大门,他们转过身来同样地“报复社会”,不承认社会的统计分布——当一个社会从自然分布被人为地转化为非自然分布,那么人为的“改造自然”,就只能接受人为扭曲的后果。

过分竞争,就是内卷的实质内容,它激发了竞争的热情与热潮,却没有办法改变社会本身为制约的自然分布,被热潮扑在沙滩上的不止是“前浪”,而且是“后浪”的有生部分——内卷,卷起来再舒平,就是我们现在谈虎色变的躺平主义。

其实,哪一代没有年轻人的彷徨,但是作为“一代人的集体失落”,而又如此直白的集体表白,它可能只是接下来几代人的即将来临的历史潮流的先声。而我对此而发的不是对被毁灭的人生的简单感慨——我要说的是,中华民族的灾难,连绵不断,只能要求大家一起来寻找和挖掘它的罪恶的源头。

中国,中华民族,要图自立于世界民族之林,必须结束现行的“抽风式政策大摇摆”。有人已经总结了所谓的“中国崛起”的优点:专制统治的“有效”,令行禁止——换一个角度看问题就是中国人民对“抽风式政策大摇摆”的抵制的“零质量”——一个号称是几千年历史积淀的民族,完全失却维持自身生存的起码惯性,任由一帮子“肉食者鄙”的瞎摆弄,还有比这种悲惨命运更难忍受的灭门之灾吗?

我又其实不是无奈地在此对我们的后人“哀其不幸,怒其不争”——他们就是我们,他们的现状,只不过是我们的恶果。


浏览(7619) (127) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:g2j2 留言时间:2021-06-09 12:35:11

要说抽风,你得从“人多力量大,柴多火焰高”说起,大跃进时期毛贼洞主张人多力量大,鼓励生育。控制生育和鼓励生育,很多国家多这样做过,日本韩国新加坡,不过没共产党做事极端和不讲人性。人不能先知先觉,现在民猪们搞减排和绿色能源不是抽风?

回复 | 4
作者:信释 回复 ida 留言时间:2021-06-02 18:06:34

哈哈,辩护士的辩护士,来起车轮战了。

还好意思提起“国家利益”。

你就说说,习特勒称帝是哪一家的国家利益?

都到二十一世纪,中国还需要秦始皇来体现中国的劳什子“国家利益”!

都不怕胡亥再次上演“二世而亡”?


回复 | 6
作者:ida 留言时间:2021-06-02 17:19:10

同意白草的看法,并不是为“抽风”辩护,而是说从川普否定奥巴马的大部政策,到奥巴马的副手拜登再“拨乱反正”,大量否定川普时代的政策,这种现象与邓小平否定毛泽东,习近平否定邓小平并无本质的不同。

不要事先加许多标签,什么“人家两个党派,持有各自的治国理念,通过轮流执政来彼此制衡,由此保证国家利益在“可控制的范围”中逐渐找到平衡点”来抢占道德制高点,重要的是看现实。现在美国党派斗争,极大地损害了美国国家与民众的利益,比中国犹过之而无不及。估计这样替美国两派缠斗歌功颂德的话,基本上已经没人好意思再提了。

回复 | 0
作者:信释 回复 白草 留言时间:2021-06-01 14:44:54

嘿,总有辩护士要跳出来,代替,或者代表,”王顾左右......而言它“。

“抽风式政策大摇摆”,说的是某一个利益小集团,今天抽风走板这一边,明天这边出了问题再重复到另一边。

你举出的反例是美国,人家两个党派,持有各自的治国理念,通过轮流执政来彼此制衡,由此保证国家利益在“可控制的范围”中逐渐找到平衡点。

“抽风式政策大摇摆”是中共自己都从过分权力斗争中意识到,于是才有“废除领袖终身制”的历史决定,为的就是杜绝这种“抽风式政策大摇摆”的党人丑陋。

劝你认真学习中共党史,尤其是“习选”,看看“抽风式政策大摇摆”的记录以及文过饰非的种种露怯。



回复 | 6
作者:白草 留言时间:2021-06-01 10:54:26

“抽风式政策大摇摆”放在美国,就叫做民主选举,政党轮替吧。拜登上台把川普支持的油管项目给取消了。制裁伊朗也取消了。退出联合国组织又加入了。难道中国一党专政就能做出这些民主摇摆,不是好事吗?非要两个党才叫民主吗?

回复 | 1
作者:施化 留言时间:2021-06-01 10:06:57

以一己之利代替国家利益的人,作出的一般都是抽风式决策。

回复 | 4
作者:信释 回复 彼德 留言时间:2021-05-31 20:14:46

接下来又该宣称“生育是基本人权”了——人权党赋,多么“伟光正”!

说到“基本国策”,有一句经典描述:GCD插进你裤裆的那只黑手它就是赖在那里拒绝拔出来。

回复 | 2
作者:彼德 留言时间:2021-05-31 18:37:22

博主好文,讚一個

補充說明資料如下,供大家參考

謝謝

回复 | 2
作者:彼德 留言时间:2021-05-31 18:20:58

怎會政策大搖擺?

連老鄧都被否定了,拿有搖擺?

擺明要回歸毛澤東路線,整個國家都要向左轉了,何況政策?


中共擺明要走毛澤東專制獨裁路線,寧願犧牲中國國運及未來前途,都要保中共繼續執政,....

絕沒有搖擺,只是露出真面目....

如同六四,老鄧等人下令開槍一樣....


韭菜就是韭菜命

到了收割的時候了

不管是生命,被開槍

財產,被接收

連生育,都要能收能放

國家沒人用了,韭菜當然要拼命生阿

可笑又可悲

回复 | 8
作者:信释 回复 右撇子 留言时间:2021-05-31 15:10:02

中共除了保卫自己皇权的不变以外,还有什么不是“抽风式政策大摇摆”?

而中国人民对“抽风式政策大摇摆”的抵制的“零质量”使得中国人民成为这一个大摇摆的唯一受害者。

这个“零质量”,即没有阻尼效应的构架,最后只能在共振的层层加码的自激轮回中塌垮。

所谓躺平主义,可以说是一种消极怠工的软性抵抗,非暴力不合作而已,并不能构成足够的阻尼作用。

中国的问题在于:庆父不死鲁难未已。

在这个“抽风式政策大摇摆”的族谱上,习特勒可以说是百尺竿头更进一步,迄今为止最伟大的抽风总加速师。


回复 | 16
作者:右撇子 留言时间:2021-05-31 14:28:06

哈哈,“抽风式政策大摇摆”,这个说法非常形象!

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.