设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轼前秈苑
  有客自远方博,不亦乐乎
网络日志正文
祝捷“河泥院”——戊戌变法双甲子祭 2018-08-10 08:43:25

祝捷“河泥院”——戊戌变法双甲子祭


历史长河惊人相似,120年前的“变法”,竟然从“洪洞县”挪位“北戴河”重演一回。唯一的变招在于,当年的“百日维新”到今天演变成为“百日复辟”。

结果呢,竟然也何其相似乃尔,乌云蔽日,习皇帝下架。

为什么如此“出师未捷身先死”?有一点“音迹”可寻——变法,在中文拼音中是“BF”,而复辟,则是“FB”——通过两个甲子的时,时间间隔,和从“洪洞县”挪位“北戴河”的空,空间间隔,反反复复地人间再现。

这就是人们常说的末代皇帝总也是耐不到“天时地利人和”的“大顺”牌。

这里有没有“遵义会议”?Yes and No。如果说有,那么人们已经开始看到,感到历史在我们的眼前在变化。如果说没有,任何人不会看到感到诉诸文字的任何印记。

历史之妙,存乎一心。

这才是“河泥院”的伟大功能,伟大业绩,伟大维稳,伟大悉尼。


祝颂兼祭诔:


垂簾蔽日竞韬光,

洪宪郁毙憾称王。

欲断二皇啼笑泪,

习泥一抹搪红墙。


注:

二皇:指的是中国封建社会最末的两个成年皇帝,光绪和洪宪。

习泥:原来应该是“河泥院”稀泥抹光墙,为了避讳“蔽日”,用的是习泥,抹的是红墙。




浏览(693) (6) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:嘎拉哈 留言时间:2018-08-10 17:53:02

【鉴于嘎博不规范行为,删除一次,以观后效】

--- 谢不斩之恩!谢不斩之恩!缓刑两年,以观后效。信老师够仁慈。俺知足了。

回复 | 0
作者:信释 留言时间:2018-08-10 11:50:55

鉴于嘎博不规范行为,删除一次,以观后效。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.