设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轼前秈苑
  有客自远方博,不亦乐乎
网络日志正文
从“冷战”到“冷和”:川普发功和平演变,习勒认栽城下签盟 2018-12-02 08:48:03

从“冷战”到“冷和”:川普发功和平演变,习勒认栽城下签盟


题目中的“习勒”,不是德国诗人席勒——那不只是习特勒在对称川普文字上的缩写,而且是那个在国内定于一尊的袁世凯第二,在阿根廷被戴上嚼子,配了勒头,才配得上“习勒”。


2018年节时分的国际重头戏“川习会”的精彩结局,终于被白宫的单方新闻发布披露于世——川普的踌躇满志跃于纸端。而那个黯然打道回府的“当年男儿”恨不得立刻更换一身女儿装——全身上下哪里还有丁点雄性腺体分泌?


早先国际两大政治集团军事对峙的“冷战”年间,另一个名字里有“勒”的政客就预言,对付夺得政权的共产党“土围子”,上策只能是“和平演变”,而“冷战”则是共产主义“继续革命”实现全球扩张的野心之下避免大国之间正面冲突的一种表面方式。果不其然,不出几年,苏共出台的修正主义纲领就以“和平”为其主调,标榜“三和一少”,即“和平过渡”,“和平竞赛”,“和平共处”以及对第三世界“少援助”——这就已经是“冷战”中的“冷和”雏形。


而未能一鼓作气的共产主义阵营,在失去扩张元气之后,最后也是以“和平”的非军事的政治事件——苏东波告终。


可以说,资本主义世界的“和平演变”也是一种“韬光养晦”,而且是在船坚炮利条件下的“静观其变”。对比于“武装革命,解放全人类”的“男儿志气”,这才是人类的正确“斗争策略”大智慧。


我们也可以说,截止于奥巴马的各界美国政府,在骨子里同样是“和平演变”策略的发展——从尼克松开始的此策此计,难道不是万全的锦囊妙计,岂是“止戈”而已?


可惜那套妙计对于中国人,真正是肉包子打狗——甚至只是肉包子打白眼狼——只能说是赔了夫人又折兵,吃力不讨好。


只到川普坐了白宫位,真正的“和平演变”才开始登上国际历史舞台。川普对金胖和习胖的拿手好戏就是和平施压,在经济上按死他们的命门,迫使他们“按部就班”地改造自己。


既可以说是“新冷战”,也可以说是“新冷和”——既是船坚炮利,也是美元坚芯片利。

而那个不远万里来到阿根廷签约的哥们(或者只是姐们妹们),阿根难挺啊——有photo为证:

http://pub.creaders.net/upload_files/image/201812/20181201_15437193226114.png

浏览(501) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.