设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轼前秈苑
  有客自远方博,不亦乐乎
网络日志正文
六四:中国“暴力崛起”的信号枪 ——八九六四三十周年祭奠之六 2019-07-04 11:14:36

六四:中国“暴力崛起”的信号枪

——八九六四三十周年祭奠之六


谈起六四,国内外的某些士人们往往会振振有词,“杀了入又怎么样?不‘平暴’会有今天的经济繁荣吗?”是的,他们满意地看到在六四白骨堆上的“血沃中原肥劲草”,却不愿意料想将来的“寒凝大地发春华”。他们宁愿以中国人民的生命为代价,获取自己眼前的蝇头小利,也不要看到中国人民以自己的集体意志,把中国建设成为一个中国人民真正的家园。

虽然说六四在表面上确实起到近代现代中国“崛起”的信号枪的作用,但是,它传递的是怎么一种信号?它的真实的历史代价何在?还值得我们进一步探讨。

第一,六四枪声是中国共产党与中国人民彻底决裂的信号枪。中国共产党近一世纪以来,盗用“人民”的名义,乔装打扮,把自己包装为中国人民的“当然代表”,与人民“亲如一家”,“军民鱼水情”等等,欺世盗名。中国人民被这些谎言玩得团团转,一直傻乎乎地为党做牛做马,而未能意识到自己的被压迫被奴役的悲惨地位。“北京六四的一声枪响”,给中国人民解开了思想的精神枷锁和人身的依附关系。

第二,暴露中国共产党与人民的真实关系是一种暴力统治关系,而不仅仅是所谓的“社会分工”那么简单。所谓的“中华人民共和国”的历史,已经证明,中国共产党不是一个“非暴力”组织——它是一具货真价实的统治阶级意志指导下的国家暴力机器,但是,动用顶级的国家暴力机器,包括野战军正规建制的所有家当来对付赤手空拳的平民学生,完完全全地把此党的一副“屠夫”“魔王”真相,暴露于光天化日之下。

第三,暴露了中国共产党的统治,如此脆弱。共产党的统治,完全是建立在对人民的欺骗所换取的假象和有限的容忍的基础上。这一点,共产党,包括邓小平,也是心知肚明的。所以,一旦从民间爆发出“不信任”的initiatives,他们就意识到民间的挑战挑在他们统治的最薄弱环节,他们不得不动用杀器,血洗北京城。

第四,对于共产党权贵的家族利益,是六四的民间根本诉求,“反官倒”。统治阶级的极顶层人物,包括邓小平,本来应该遵循政治介入的原则——再不济也有老祖宗的中国古代官场的回避制度,不宜以球员的身份行裁判重任。象邓小平这样的北京屠夫,象王震那样的声嘶力竭的喊杀声——他们用全党利益与名声作代价,包庇他们的“犬子”太子党的劣性劣习劣行,不惜借用公器,杀器,用人民的鲜血,染红太子们的门楣与顶戴。

第五,自古以来,中国统治阶级的口号是,马上得天下,宁可以马上治之乎?中国共产党作为一个“纯武行”的暴力集团,启用暴力,永远都是它的第一,也是最后的,最高的统治形式——它很难也不情愿把自己打扮成为一个“有德者”,“无德而僭越”,就是中国共产党的必然历史评价。

第六,既用杀器,而复称“和平崛起”,什么样的逻辑修养?什么样的掩耳盗铃?什么样的瞒天过海?

与中国共产党“枪杆子里出政权”的党派暴力不同,六四是中国共产党明目张胆地发动的“内战”,针对它的非敌对“同盟者”。中国历史上,已经有过不止一次的“国共合作”,在一次次的“合作”声中,共产党表面上“肝胆相照,赤诚合作”,最后无不以“蛇吞象”为结局,剋杀自己的合作伙伴。而共产党一贯以此翻手为云覆手为雨的对象,不止于国民党一家。

有历史明鉴,自从五四运动以来,一直与中国共产党真正合作的,其实是中国的知识分子,知识分子阶层或者知识分子集体,尤其是在推翻国民党统治的内战中,国统区的“第二战场”就是由中国知识分子发起和推动的。

中国人民政治协商会议,本质上就是这么一种合作的“替天行道”的杏黄旗——共产党所谓的“马上得天下”,也不纯粹是“马上得之”。

只是中国共产党并没有从内心,从“初心”认可自己的“得天下”合作伙伴,它不会与民主党派一起共同建设“人民民主专政”,而是要对,必然对,自己昨日的合作伙伴进行实行“无产阶级专政”。

一九五七年,“共知决裂”,共产党与中国知识分子一刀两断,反右运动,把中国的极为匮乏的,建设亟需的知识分子,技术精英,送进劳改营,送进中国的“古拉格”——不是因为中国已经掌握了现代科学技术,而是中国共产党的背后,有当时苏联专家的“无私援助”,国产的,海归的中国知识分子,于是乎死有余辜。

文化革命更是一个独夫民贼戕害全体中国知识分子的国耻国难。在那之后,邓小平给人一种“知识分子是自家人”的虚妄假象,六四的屠杀证明,共产党与中国知识分子集体是永远势不两立的水火不容的敌对势力——不是中国知识分子要挑战中国共产党的统治,而是中国共产党从“初心”就开始的对于中国知识分子的敌视,仇视,无视。

邓小平以为他的背后有美国为首的资本主义世界的成熟的完整的科学技术宝库,他可以不用借助中国知识分子的努力,只要“小试牛刀”就可以轻松地用其他手段获取。

于是我们看到,中国的号称的“和平崛起”,从一开始就是“暴力崛起”。在国内是对中国知识分子,包括“自己培养”的青年知识分子的屠杀,在国际上,是对外国技术的豪夺巧取的“另类暴力”。

六四,不幸,成为邓小平此等“既定政策”的绝对暴力表现,接下来的中国“暴力崛起”,构成数十年来的“暴力总成”,一直到习近平的国家暴力“更上一层楼”的“终身制”,世界民主国家才从睡梦中惊醒过来,才意识到中国人民已经意识到的真理:中国共产党是一个“全武行”的暴力团体,是不会遵守任何游戏规则或者道德约束的。

最近在香港爆发的“反送中”浩大游行,可以被看作是中国知识分子,尤其是年轻的中国知识分子与中国共产党的又一次“文谏”。如果说六四时期,中国知识分子对共产党的“苦谏”被共产党视作“与虎谋皮”,企图把共产党“非暴力化”的努力功亏一篑。那么今天香港的青年们,完全是在“为己谋命”——共产党的暴力的屠刀,已经在跨越香港特区的边境,有形地和无形地架在他们所有人的颈项。

悲乎,中国的最后一块非暴力的静土,净土。

与中国共产党,或者朝鲜金三胖,进行艰苦卓绝的谈判,无疑是一种伟大的“以柔克刚”的,以和平克制暴力的努力。只是那种暴力的暴戾“初心”,一旦在无穷的暴力循环中铸就,又经“排他”的血统的传承,不会接受世人的“普世价值”的宣教而轻易皈依。

六四的青春之华,再一次寒凝而发:柔乎,刚乎;暴乎,韧乎;屠乎, 克乎?


(2019.7.4 美国独立日)

浏览(2284) (30) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:QWE 回复 盲从 留言时间:2019-07-06 06:04:40

别做梦了,现在流行的观点是认同大陆的体制优越。而那些愚蠢的戈尔巴乔夫民主,彻底葬送了苏联俄国乌克兰等等国家的经济。中国才是好榜样。无论东欧还是阿拉伯或其他民主穷国,都比不上中国的前景

回复 | 0
作者:盲从 留言时间:2019-07-05 00:46:44

【六四枪声是中国共产党与中国人民彻底决裂的信号枪】

精辟!

它终于撕下了画皮,让民众看清了它的狰狞面目。

但我们还应当看到,在这个党的内部依然有胡耀邦、赵紫阳、徐勤先(6.4抗命军长)等有良知的改革派,尽管他们仍处于弱势。

台湾和西班牙民主转型以及苏联解体的事例表明,没有体制内的强势改革派(如:蒋经国、胡安.卡洛斯一世和戈尔巴乔夫),民主转型是难以实现的。所以,我们除了继续揭露和抨击这个暴力统治集团的罪恶而外,只能期盼和支持体制内民主改革派快速成长并由弱势变为强势,以便从内部促使这个党蜕变,变得面目全非,从而使一党专政彻底消亡并使中国走上民主之路。

因为,这个庞然大物,单靠外力是摧不垮的。

回复 | 10
作者:信释 回复 特有理 留言时间:2019-07-04 16:37:07

欢迎特博。

如果暴力恶性循环的链条不打破,中国就只能永远停留在丛林阶段。

从目前的形势判断,习近平不是“丛林外人”。

你说得对,他在邀请“更强大的暴力”。

前车之鉴就是二次世界大战中的日本和德国,只有“更强大的暴力”能够使得它们消停下来。

回复 | 2
作者:特有理 留言时间:2019-07-04 14:29:15

好文!中国社会自战国以来,暴力是社会运行的主旋律。这是一个从家庭细胞开始的施暴和被施暴的循环。男人身体暴力,女人精神暴力,有了枪有了权就更依赖全面的暴力。这种暴力基因早已融入中国社会的深处。这种状态是不可能靠自身反转的,唯有更强大的暴力才能终结中国社会的现行状态。

回复 | 3
作者:信释 回复 天雅 留言时间:2019-07-04 11:43:17

欢迎天雅。

正逢Independence Day,大英帝国的臣民对英国国王宣告独立。

中国知识分子,在斩尽杀绝之余,竟然发不出Independence的自然法则之声。

在中共的恶法统治之下,中国“复兴”只能永远是一个美好的梦想。

回复 | 6
作者:天雅 留言时间:2019-07-04 03:18:13
好!
回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.