设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轼前秈苑
  有客自远方博,不亦乐乎
网络日志正文
从中共违宪-国泰CEO“被辞职”看中国政治生态和华为安全隐患 2019-08-19 19:58:00

从中共违宪-国泰CEO“被辞职”看中国政治生态和华为安全隐患


香港“反送中,争自由”的民众和平诉求,已经揭开中共的无数块伤疤。中共恼羞成怒,威胁要由全国人大常委会直接发出紧急状态戒严令,暴力镇压香港如火如荼的“颜色革命”——说起来好像中共也有法律细胞似的。

中共唯一的“法律细胞”就是一系列恶法,这里要说的另一块伤疤,表现在非法向国泰航空索取参加罢工的雇员名单。按照中共“厉害国”的宪法,人民“名义上”享有的“公民权利”中,在那些“画饼充饥”的种种“自由”中,就包括罢工的权利。中共索取名单,很明显为的是“秋后算账”,对“胆敢”实现公民权利的人民进行政治迫害。

中国的“公民”们,就是生活在这种政治生态之中,被窒息,被钳制,被“打酱油”,被自杀——你以为香港人,尤其是年轻人,会觉得堕入这种深渊enjoyful?香港人正是为了自己的已经具备的不被窒息,不被钳制,不被“打酱油”,不被自杀的起码权力不被剥夺而提前抗争,在“被进入”那个鲁迅笔下的铁屋子之前,拉住地狱门外的最后一根界桩。

国泰航空的外籍CEO可以以辞职抗争,一走了事,可是对国内那些已经深深陷落绝境的升斗小民,他们必须忍受那样极端恶劣的政治生态,他们的唯一出路,就是“在人屋檐下,怎能不低头”——如同香港人民的十四亿同胞一样——争取作一个逆来顺受的“良民”,感染无穷的“斯德哥尔摩综合症”。

可以想见,为什么世界各国要质疑华为的国家安全漏洞——任正非一不是外籍高管,不可能一走了事,二确实是中共党员,不可能不执行中共的种种违宪苛求,就像索取参加罢工者名单,索取一切个人信息一样,那个漏洞可是个无底洞呀。

说明什么?说明川普对华为公司,对中共的本质,对中共专制统治的政治生态的理解,与香港诸人的看法一致,是基本上合乎科学世界观的。


浏览(3570) (40) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:白草 留言时间:2019-08-26 20:45:06

香港人仅仅是被辞退,被嫖娼,美国人JEFFREY EPSTEIN可是在监狱里被自杀啊。显然是中共比美国更心慈手软啊。香港人得多脑残才看不到事实呢?

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2019-08-24 18:30:56

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2019-08-24 18:29:18

【美国是资本主义制度,可以如此这般对付劳工,而中国是无产阶级专政,g更应该保护劳工权利,和作为公民的劳工权利】

--- 反共老海黄无知无畏,已经到了令人啼笑皆非的地步。

基本常识之一:

一切政治运动和宗教运动等,诸如争取民主啦,同性恋游行啦,拥枪和反对拥枪啦,都不属于劳工权益的范围。劳工权益的范围。一般来说,劳工权益只跟公司的某些政策有关。

基本常识之二:

航空业对员工都有一个例行评估。对如对飞行员的评估,叫做“精神和心理评估(PSYCHIATRIC AND PSYCHOLOGICAL EVALUATIONS)”

一般来说,凡是喜欢参与政治或者宗教游行,或者立场比较激进的人,都容易做出极端的事情来。例如,架飞机撞向天安门。这是有充分科学根据的心理学事实。

我不明白,反共老海黄还要无知无畏到什么地步。才能把民主示威,等同于劳工权益。

回复 | 0
作者:天雅 回复 信释 留言时间:2019-08-20 16:46:10
第二,美国是资本主义制度,可以如此这般对付劳工,而中国是无产阶级专政,g更应该保护劳工权利,和作为公民的劳工权利
---- 最反感的就是老共说一套做一套,毫无做人的底线!
回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2019-08-20 06:35:43

国泰的问题显然与罢工不是直接关系,而是两个支持反送中运动的飞行员公开在飞机上宣传,这就违反了航空安全协议。而国泰在人们提出这个问题后没有禁止这两个人继续飞行,因此被航管局禁止飞大陆。飞行过程中机师权力最大,整个飞机都是他控制,此人要是把自己的职业弄成政治工具,哪个国家允许这种情况?

导致整个国泰不能飞大陆,这才是国泰上层要求CEO辞职的理由。

这是公开的信息。

是否存在老共报复的可能?那是主观意见,任何人都可以抱有自己的看法,比如你这里的一种解释,但必须清楚这种解释属于主观的。

而航管局禁止国泰飞大陆的理由那是客观内容。别忘了,中国航空管理局是停止国泰飞大陆,国泰员工罢工是干脆不飞行,两者有什么直接对立关系?你不想飞,我不让你飞,有矛盾嚒?显然罢工并不是被禁飞的理由,而不给出这两个人的名单才是理由,两个违反航空安全协定的飞行员如果我知道,我只需要禁飞这两人,而如果你不给出名单,我无法知道哪一个航班是当事人飞,我只能禁止整个公司飞,看不出这里的理由不合理。

航空安全的基本要求不能违反。如果国泰不能飞大陆,收益必定大幅度降低,董事会要求CEO辞职就不意外。有一个概念应该知道,这个CEO并不是中国官员,也不是中国公司雇员,甚至不是中国籍,中国政府并不能直接要求他辞职。而是他只对董事会负责,只有英国的董事会可以要求他辞职。

你可以说中国利用了飞航安全程序,但别说这个做法不对。国泰作为一家外国在香港的公司其上层一直支持港独理念,这不是秘密。CEO自己的观点那是他自己的事情,但也不能违反航空安全协议。

简单讲,这件事就是两个飞行员没有职业精神,而公司上层客观上鼓励这种事情,导致被政府停飞,导致丢钱,导致董事会要求CEO辞职。

很正常的过程,世界上其他公司其他国家出这种事,也不会有不同的处理方法。

回复 | 4
作者:信释 回复 talkswitch1 留言时间:2019-08-20 04:31:54

【香港没有对航空公司罢工的法律限制,是其法制的重大缺陷。】

第一,你承认法律现状,那么违反“现状法律”不正是“违法”吗?

第二,美国是资本主义制度,可以如此这般对付劳工,而中国是无产阶级专政,g更应该保护劳工权利,和作为公民的劳工权利。

回复 | 5
作者:一冰 留言时间:2019-08-20 02:40:44

好文!

回复 | 2
作者:talkswitch1 留言时间:2019-08-19 22:21:37

当年米国航空公司罢工,参与者被里根总统统统抄鱿鱼。香港没有对航空公司罢工的法律限制,是其法制的重大缺陷。那缺陷吹牛皮,没什么意思

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.