设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
梦中圆梦(配图) 2013-04-24 07:27:36

 

梦中圆梦

 

虔谦

 

  生活总有许多重负,许多失望和梦碎。有那么两次,我觉得这失望之深难以承受,于是和神祈求,我说:主啊,求你赐给我一个好梦,只要一个梦就好!言下之意,假如无法在现实中圆梦,就让那梦在梦中圆。

  

  那两次的祈求过去很久了,很久了我也就不再期盼。不期昨晚,上帝却果真让我做了一个梦。这梦是那样的美和好,以至我只要把那梦素描出来,她就会是一篇美好的、意味无穷的文。

  

  那是凌晨大约五点多钟的时候,春夏之交。我走在一条干净的社区小街上,空气清新极了。小街非常安静,没有行人,只有一辆垃圾车缓缓驶过。我无意中低头,见路边有一团脏纸。“嗯,这么干净的街道,这脏纸不属于这里。”我心里想着,俯下身捡起来那团脏纸,顺手放进了垃圾车里。

  

  垃圾车不知什么时候离开了,我抬起头来,看到了一个平生不曾见过的景象:离我一个山谷的距离,我看到一个沿着半山坡排开的村镇。村镇的基调是绿色的,远远看去,那明暗度,那色彩光泽,那些形状简朴的房舍,令我的眼睛感到非常的舒适,心里感到非常的安详和谐。还在梦中,我就联想起了神应许给以色列人的富饶美地。

  

  不一会儿,蓝空渐亮,忽然,我看到一团团气球像美丽的降落伞那样徐徐下降。它们向我飞飘过来了!几年前我梦中也出现过类似景象。那是一个硕大的气球缓缓坠地。我急切期待着,可是当那巨型圆体就快接近地面时,却顷刻化为乌有。这次不一样。气球没有那么大,却是成束的,五彩的。它们飘落、飘落下来了!

  

  第一束彩球下来的时候,路边出现了一对母子:年轻的妈妈和年幼的男孩。他们也翘首期待着。“这第一束彩球,就让给他们罢。”我心里想着,没有去接那束就快到达手中的可爱的气球。

  第二束彩球接着下来了。一个大的,几个小的。我张开双臂,它们就那么轻柔地又是稳稳当当地落在了我的怀里。

  

  我抱着气球,难以言喻的欢愉到达了极点。

  

  回到屋里,有人在那里讨论着什么。我不知道哪根神经被什么触动了,就问里面一个人:“人会死么?”

  “会,而且永不复生。”那人回答。

  “不,你说得不对。我信耶稣说的,人能永生。”我回答。

  

  这就是我昨夜做的梦。梦醒时分,我没觉得失落,反而感到一种全然的满足。晨曦透进窗帘的时候,我心澄澈。有如那蓝空下的气球,带着色彩,带着力道——我的心冉冉升腾。

  我开始赞美神。

 

侨报为本文配的图我太喜欢了;和我的梦境非常神似。

 

《玲玲玉声》明早来续,万维是走得最快的了:) 

中篇小说 玲玲玉声 十二

雅安救援困难;张玉红开车躲无数次飞石。

当小说写到困难处的时候

 

浏览(878) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2013-04-26 23:16:27
谢谢喜信评论,很有启发!
回复 | 0
作者:喜信 留言时间:2013-04-25 23:09:00
飞天气球何下沉,仰盼上帝蒙恩生;世人着意尘中呓,基督信徒园梦成。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.