设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
《那样芬芳》(宋佳、郭京飞)及《克拉恋人》 2016-01-17 16:13:22

这个情剧真是不错。只是因为郭京飞的台词精彩、形象演技独特,专门上网查看,一看就给吸引住了。

宋佳演的荣芬芳,超善良单纯可爱,非常有感染力。

第一集:

http://www.letv.com/ptv/vplay/1843457.html#vid=1843457


剧照:

你同意,我就同意。


你同意,我也同意。


我最飞黄腾达的时候,你死活不肯嫁给我;现在我什么都不是了,你倒同意了。这是为什么呀?


分房.JPG

我傻……


不久前还看了一节电视剧《钻石情人》,也还不错,尽管知道结局不是自己希望的。

http://www.letv.com/ptv/vplay/23252368.html?ch=sogou_tv&ptag=vsogou

我还涂过一则草稿,放底下吧:

看《克拉恋人》有感 

 

偶尔看到了一个中国爱情连续剧,情节、演员相当吸引人。电视剧名叫《克拉恋人》,只看了大约二十分钟后,这一集就结束了。这一集讲的是女孩米朵原本是个胖丑女。基本上,大家都抛弃她,唯独好友男孩雷奕明对她不离不弃。雷奕明一直觉得他和米朵之间只是哥们好友关系,他们间没有男女之情。可是当得知米朵因为失恋(米朵爱另外一个叫萧亮的男孩)而要永远离开后,雷奕明才知道原来自己实际上已经是爱米朵爱得很深很深。我看的这一集基本上就围绕这个节骨眼展开人物的对话互动。米朵很无措地问雷奕明:难道说我真的就要失去我唯一的好朋友了吗?雷奕明告诉米朵:我真的很抱歉,我们真的不能再做朋友了,因为我爱上了你。又说:我一直在阻止自己爱上你,可是我再也做不到了。 

我能理解作者在这里对人物心理的处理。我觉得这个处理是很真实的。关于一男一女是否能做纯朋友的问题,一直都有热议。视情况而定,在一些情况下,男女之间真的很难只做朋友而不触动到情爱的神经。 

两位演员,尤其是男演员演得很出色,气质相当佳。第二天,我忍不住好奇到网上搜索该电视剧的资料,才知道该电视剧更多的阴差阳错的情节。这里有一个链接,大家可以自己去查阅:http://news.iqilu.com/xiezhen/20150824/2528169.shtml 

爱情,是人类永远讲不完的故事:青葱的爱,成熟的爱,浪漫的爱,朴素的爱,快乐的、凄美的、压抑的、阳光的,帅哥美女的爱或是美丑间的爱,体制内的还是体制外的……还有三角、四角爱…… 不管雷不雷同,重不重复,都叫一代又一代的人百讲百看不厌。外面的世界或刀光剑影,或口沫四溅,或暗潮汹涌,或硝烟弥漫……这小楼里的爱情一统,算是人类剩下的绿洲之一了。



浏览(113) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.