设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
《玲玲玉声》在当当网 2017-11-24 20:16:30


《玲玲玉声》是我近些年创作的中、短篇小说精粹集,厦门鹭江出版社今年七月出版,近日正式在当当网销售。http://product.dangdang.com/25179460.html

 

中篇小说《玲玲玉声》描写一位中国复员军人和一位美国姑娘的姻缘,发表于《伊犁河》文学双月刊2013年第一期。中篇小说《弃婴玲玲》讲述一位弃婴和她所属的山村在改革开放前后的故事,发表于《中国文学》2015年第四期。两部作品都充满了温情、命运和价值观的力量,并有很高的可读性。

14部短篇小说几乎全部都在海内外一线报刊上发表过,都是文质精粹的好读之作。举例说,

《佳思地七十七号》被改编、搬上电影银幕,发表于《作品》杂志2016年第六期,并列入第四届郁达夫小说奖候选名单。

《植物人》荣获第21届汉新文学小说金奖。《墙》在前届获得这个奖项的佳作奖。

《天使车声》写一个含蓄而真纯的男女感情,收入2015年10月台湾商务印书馆出版的《书写@千山外--北美华文作家协会作品大赏》一书中。

 《商汤的后代》英译后发表于美国英文杂志《东方文学》,并长时间在该杂志的阅读排行榜中名列前茅。

  该书还收入了我一部最新短篇:《换颅之后》,近一万五千字。去年医学界开始酝酿人类有史以来首例植颅手术。该小说就是在这个启发下写出来的,有一点点科幻的性质,更多的是对生命和人们关系的思考和温馨描绘。


浏览(55) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 回复 和颜清心 留言时间:2017-11-25 06:52:22

好的,谢谢你的建议!祝好!

回复 | 0
作者:和颜清心 留言时间:2017-11-25 04:43:19

虔谦:您好!

建议在您的博客中

转载一些已经出版的内容(精彩部分)。

诚祝快乐!

回复 | 0
作者:和颜清心 留言时间:2017-11-25 04:41:34

虔谦:您好!

建议在您的博客中

转载一些已经出版的内容(精彩部分)。

诚祝快乐!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.