设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
千百年后谁还记得谁 2017-12-06 21:38:57

 

刘彻和卫青的千古君臣情缘


《千百年后谁还记得谁》,是在汉武帝最后一次接见卫青的时候所播放的插曲,也是《汉武大帝》主题曲。歌曲充满了沧桑感,极符合刘彻和卫青两个历史人物的形象与经历。
本歌曲源于《汉武大帝》55集刘彻最后一次接见卫青之时,两位老友最后一次相见,往事历历在目,无比凄楚沧桑。”  —— 百度百科

 




 


真是太感人!奴隶出身,终成大将军的卫青,一生识本分,尽忠尽勇,功高而谦卑,坚忍而负重,是千古难寻的勇将良臣。

1.首战直捣匈奴的龙城,粉碎了匈奴不可战胜的神话;

2.再战平河朔,解除了匈奴对长安的直接威胁;

3.三战北上,端掉匈奴右贤王的大本营,让战争主动权牢牢掌握在汉军手中。之后便官拜大将军,统帅大汉所有军队。

4.之后便是漠南大战和漠北大捷。

卫青是汉武帝时对匈奴作战的统帅和灵魂人物。 

底下照片全部来自网路,网友评论:卫青这个演员选得太好,一身英气而又内敛不张扬。 



 


 


 


相关:


霍去病:曲终人不还


浏览(37) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.