设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
椰风阵阵,思绪如河  
让思绪找到她栖息的地方  
网络日志正文
一月二十一日全美“女性与社会全体”大游行 2017-01-23 00:39:25

一月二十一日全美“女性与社会全体”大游行


一月二十一日,美丽的日子。全美以首都D.C.为核心,发起了川普就职后第一天的全国妇女与全体社会成员集会游行,和平表达对选举前和选举结果出来后仇视或诋毁妇女、未有记录的移民、难民、身体有残障的人、穆斯林的关切和愤怒。表达对美国出现的令历史潮流倒退的言论的关注和立场。

一月二十一日,强大的日子。全美出现逾百万人大游行。因为共同的对平等权利的尊重和追求,各种不同背景的人走到一起。心心相印。走出来就是一种相认。

一月二十一日,团结的日子。和平的集会和游行,使人们更加知道和平而不是破坏的力量是多么可贵。

一月二十一日,自由的一天。在拥挤得走不动的人群里,体会集体的力量和自由的含义。没有集体也不会有对自由的成功追求。

我们家参加了当地的集会和游行。“这是高于你自己的事情,今天我们来了!”当天请到的嘉宾主持发出了震撼人心的演讲。

这个西北地区的三十万人的城市,居然有八千人走上街头。我从未看到街上这么多人,这里是公共汽车不多、大家自己开车的城市。街上哪儿有过这么多人?现在全是人。原来这是一个有许多人的城市!不只是车。

今天很难忘。女性主义的理念不知道多少人真正知道或感兴趣。但是无论如何,今天的主题是女性主义,女性权利就是人权!互相尊重、一个也不要拉下才是民主。

看到的最难忘的标语是“men of quality do not fear equality”。女儿也做了两个标语:

Stop hate
Change starts with us.

为女儿骄傲!美国的未来由有头脑的孩子做出选择。


1/22/17 深夜

浏览(527) (8) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:椰子 回复 华山 留言时间:2017-01-24 16:55:45

华山,谢谢问候!也给你拜个早年!

女士游行不仅是为女士而是为全体人,所以这个你倒不必介意。

很高兴看到你这么乐观而有信心!希望你吉言成真吧!

回复 | 0
作者:椰子 回复 月光无言 留言时间:2017-01-24 16:53:02

月光无言,

谢谢建议,我楞传了半天不知怎么就是没有成功。都下半夜了,所以就没有再坚持,要不然就天亮了。sorry! 我的照片保证会让你很开心的。唉!我会再努力一哈

“爱一个人不需要理由”----我看还是有点理由的,就先不说了吧。

回复 | 0
作者:月光无言 留言时间:2017-01-24 11:19:54

上几张照片就好了。

老毛说,妇女能顶半边天。其实顶不了。要是能顶的话,川普就不会当选了。

好像热爱川普的大妈不少。爱一个人不需要理由。呵呵。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-01-24 04:27:20

椰子好,拜个早年。很高兴又走到了一起。这次没去游行,好像纽约地区没有组织好,女士们的游行咱也不便参与。

对特朗普的鄙视应该是二十一世纪人类的正常感情。那些大嘴的拥趸是一群身子在二十一世纪,脑子还在上世纪的被时代抛弃了的群体。这次选举,好的说是”穷则思变“,不好的说是”慌不择路“,弄出来这么朵反智的奇葩来。

大嘴上台也许不完全是坏事。中国人经过文革,才彻底走上现代化的道路,美国的这次”赖活不如好死“,也许经历痛苦的涅磐,最终能让那些穷白们知道自己姓甚么,能够从愚昧中解脱出来与世界接轨。

回复 | 0
作者:椰子 回复 华山 留言时间:2017-01-23 20:55:47

华山,

很高兴你来了。都好吧?我猜你去游行了:)。

回复 | 0
作者:椰子 回复 patience 留言时间:2017-01-23 20:54:44

这是您的一厢情愿吧?

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-01-23 16:58:36

这位一楼的名字起得不错,不过别指望每个人都像你那样好脾气,逮着谁上台都是好主子。

奥巴马八年,按特朗普的话,那是“对美国人民的屠杀”的八年,比中国政府的统治犹过之而不及。在奥巴属下忍气吞声过了这么久的暗如天日的生活,并无一丝一毫地反抗,还时不时地来两句歌功颂德,这算不算虚伪?

回复 | 2
作者:patience 留言时间:2017-01-23 11:05:37

I think those anti-trump should live in Communist China, then they will realize what is hypocracy

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.