设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
椰风阵阵,思绪如河  
让思绪找到她栖息的地方  
网络日志正文
这也是美国:一个中国学生受到的住房歧视 2018-01-24 23:23:27

这也是美国:一个中国学生受到的住房歧视

我有一个中国江苏来读书的学生,给我讲了这样一件事:

去年年底,他和另一位亚洲来的同学去找房子住(我们这个地方在华盛顿州东部,一个四十万人口的地方)。当他们进入一个公寓办公室的时候,那位经理一直低头忙,并不搭理他们。而当他们最终问他有没有空的公寓?他说没有。

当他们就要离开的时候,一对白人夫妇进来,他们问同样的问题,而经理则说有,而且马上给他们钥匙!

他和他的朋友马上离开,而且对自己说再也不会踏进那里一步!

在另一个地方找公寓住的时候,这位学生还注意到,如果他是一个人,那么经理就会告诉他,他必须签一年的合同。而一次他与一位白人朋友去,问同一个经理,答案是可以只签半年的合同!

2018,1,24

浏览(1737) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.