设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
2016秋季的几张照片 2016-10-09 08:43:22

 

IMG_4549.JPG


一轮早晨的月亮


IMG_4592.JPG


大学毕业至今,我有过许多绒毛动物。这些大概是仅剩的几只了…… 左上侧那只傻狗是近期买的。


IMG_4631.JPG


近来早晨行走时常至的三位一体路德教堂


IMG_4637.JPG


家人拍的月亮(我没有这个耐心拍这样的月亮)


 

IMG_4646b.jpg


长得好高的、干旱丛野里的向日葵。如此坚强的向日葵,我想自己栽一株。


IMG_4647.JPG


秋的烂漫果实


IMG_4649.JPG


蒲公英,另一种旱季里的坚强植物,原来可以长成这样的灌木。

 

 

IMG_4650.JPG


上班间歇出去走路,远远看见野地里一簇耀眼的芦穗。当时没有带手机。隔了两天又去,这时大风呼啸,我想完了,那芦穗肯定不知何处去了—— 噢,哦, 啊……

 

 

IMG_4651.JPG


镜头拉近。她没有两天前的亮丽,但是已经是一份惊喜。


IMG_4665.JPG


佳思地美丽的晨曦


IMG_4668.JPG


这些曾经强悍的草丛,没有能够挺过炎热干旱的夏秋,它们再也看不到第二天的日头,再也享受不了即将来到的雨季。

不仅如此,大风一到,它们便会被连根拔起,一团球状的东西,会在路上狂奔。


IMG_4667b.jpg


但是这一株就不同了。每次看到这些超级强悍的植物,我都会想,上帝肯定特别的喜爱它们。

IMG_4669.JPG


 

这株很奇特。


IMG_4672b.jpg


我一直在猜想,我佳思地住处四维的这些高大树木不是松,而是我儿时家乡的木麻黄。不过俯身捡起那些针叶,我立刻被自己打脸:

木麻黄的针是一节一节的,扯断了还可以”接“ 上去。我们小时候就常玩这 ”接骨术“(树)的把戏。


IMG_4599.JPG


今年我阳台上的小红玫瑰比往常开得都勤,竟然绽开了几朵”秋玫“。


IMG_4607.JPG


电线上两只小鸟,悠闲自在,好像还有亲热动作。


IMG_4624.JPG


去那座三位一体路德教堂时路经这里,我竟然一度把没有开花时的蓝花楹看成是我儿时的合欢树!


IMG_4626.JPG

以为是故乡树,所以在这里“浪费”了许多感情……


还有很多,就先上这一些吧,真希望我的孩子们能够读懂。


欢迎阅读反映中国改革中底层人民生活的大型中篇小说《转》

最新一集: 中篇小说《转》 二十 刘家生


浏览(103) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.