设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
还在过“黄洋界” 2021-05-07 07:21:50

《陈情令》,我与一位网友互相私语:努力想看下去不果。从剧情上局部地说个人感觉,它无病呻吟,为耽而耽,人工琢感明显。之所以如此,我觉得,是因为《陈》剧没有一种接生命和人性地气的厚重而真实的东西,全靠着表层编织和精致而成。另外,男主之一蓝忘机行为前后相悖,更让人觉得矫情。我之所以还看,原因之一是因为它不会有那种噬人的悲。

现在,我看到有老外在开始寻找皆大欢喜结尾的中国古装剧了。周子舒一身深蓝下的绝望,温客行一袭红衣里的惨烈——而他们又是如此地互相爱着,扶持着,成全着……可作者,不,应该说是命运,最后还是将他们分开了。预先看过片段后,我拒绝看大结局。《山河令》之美之好之哀之殇突破人的心理承受,山人们需要疗伤。


山河令29.JPG

这位女士,几秒钟后,左眼的泪珠也滚了下来……


山河令30.JPG


这位英文Youtuber说,心情不好时看,温、周之拥总会融化他的心。


值得一提的是,许多观众在经历了对周温二人所谓耽情的狂热之后,最后跳出了这种认知和情绪,看到了周温二人情义的真正内核。有观众说出了这样的评语:把他们的关系归入爱情,俗了。有的人更直接说:相比之下,爱情俗了。这是《山河令》境界和力量 之所在。


山河令31.JPG

面对一个以一人对战整个“世界”的师弟,师兄的同情、爱与呵护。



山河令33.JPG


山河令36.JPG


山河令37.JPG


山河令14.JPG


这种场景剧中多次出现。周子舒宝剑出鞘,大多为的是温客行。在四季山庄拦截身怀顶级功夫的叶白衣时对他说:(想进去杀温),除非从我的尸体上踏过去。


山河令39.JPG

心碎时分。


山河令40.JPG

百感交集时。


山河令41.JPG



山河令42.JPG


山河令43.JPG

拖着残体最后的承诺。


听说现在内地有知名作家在为张哲瀚和龚俊写剧本。我如果有那样的主客观条件,也必定这样做。毕竟,美好的东西,总希望她能延续下去。



山河令28.JPG

永远的温周 (该照片来自网络)。类似唯美的还有许多,这一幅最后征服我。



龚俊在《山河令》中的两场戏

张哲瀚在《山河令》中的几场戏

《世界日报》副刊的报道

天子之怒,布衣之怒

《山河令》用什么来圈全世界的粉(图)


浏览(1987) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:liucarl 留言时间:2021-05-07 07:28:18

下巴光的像太监,估计声音也细细的吧。

这种电视剧放到世界,会招来全世界的糙男,去征服中国的男人和女人。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.