设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
天涯之桑:从世副到中新网 2009-07-06 19:41:23

 

我的散文"天涯之桑"四日首发世界日报副刊; 今天我在网上无意中发现了这篇散文已上了中国新闻网,心里自是非常高兴。高兴的原因之一,是我感到因此而靠近我母国的心跳和脉搏。

远在欧洲的好友青青对我说:"我想起一句更恰当的话来形容你的文字:你对普通人的普通生活的描述,并没有停止在现实的本相上, 而是用一种超越现实的情怀来看待现实。这才是你的文字吸引力的原因。"我想,除了我内心真实的颤动,除了人皆有之的家心乡情外,青青所言大概也是这篇小小的散文能够不翼而飞的原因。

在和讯开博客以来,让我觉得我和母国同胞们离得这么近,对话虽然简短,却是那样的真切。靠近同胞的心跳和脉搏的渴望,让我继在和讯开了博客之后,又在我的出生地厦门的著名网站开始了我的文心万里行。我的乡亲们给了我热情的欢迎,尽管我档案里写的是晋江,他们还是热情地说:厦门欢迎你!叫我心暖!我的长篇小说<不能讲的故事>才上传九集就被广而告之并受到读者相当的欢迎  -- 出生地厦门给我的深情和惊喜。

虽然我也听到一些 "假爱国""虚伪"等等杂音,有过"我离中国有多远"的疑问,但是父母之地,兄姐之乡,童真之园的中国,我永远都有近路走到那里。

 

虔谦 2009-07-06万兰溪崖
此文用网上拼音直接键入

 

天涯之桑

九月菊

 

 

浏览(2569) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.