设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
《一天就够》六十二 姑娘被卡要害 2010-12-12 07:30:28

 

卜庆木心里窃喜:这丫头终于服贴了。他应承紫屏马上帮她联系陆先生。紫屏一走,他便拿出手机来:“喂,陆先生吗?我告诉您,好消息,紫屏她同意了!她问什么时候能过去。”

电话那头的陆炳良脸上肌肉松弛了下来,嘴角现出了一丝笑。主意都是他出的,他知道怎样卡住那姑娘的要害,制服她,使她乖乖上套。
“我早告诉你了,要有耐心么。好,你让她准备准备。明天,明天小寒不在,我后天就叫小寒去接他。”
“小寒?”
“就是上次开车送我过来的那个小伙子,很稳妥的。”

卜庆木挂了电话后,妻子在边上问:“怎么,紫屏要嫁给那位有钱的陆先生?紫屏真愿意吗?那陆先生可是年长她很多。”卜妻好奇加关切。
“她是不愿意啊。”卜庆木说,“不愿意又能怎么样,人家看上她了,不嫁都不行。”
“这年头还能强迫啊?又不是旧社会。”卜妻嘴略微一呶,嘴边的一点菜掉了下来。
“我告诉你,哪朝都能有强迫的事,就看是谁本事大了。”
卜妻叹了口气:“我看哪,哪朝里都是山村的穷农民最没本事。”
“乐天知命就是本事。”卜庆木回答。
卜妻转身要走,突然想起来什么,站住了,又说:“我听说了,人家紫屏和刘老师好好的,你可不要拆了人家呀!”
卜庆木“啧”了一声,“行了,你不要乱操心了!擦擦你的嘴,忙你的事去吧!”
“紫屏那姑娘可怜哟。”卜妻叹息着走开了。

隔天,卜妻在路口碰见了坤云。“刘老师,过来,过这边来。”卜妻低声招呼他。
见卜妻神情神秘,坤云有些奇怪,随她到了房子转角处。
“我好心告诉你个事,你可要自己拿捏好了。”
“什么事大婶?”
“那天来咱村的陆先生,你认识吧?”
“认识,见过一面。”
“听说紫屏要嫁给他啦!”

刘坤云一听,脸色刷的变得铁青。“这事当真?您怎么知道的?”
“我怎么知道你就别管了,这事千真万确。咱这地方穷,姑娘外嫁也在理上 ……”
“谢谢大婶!”刘坤云没顾上听完,转身就奔紫屏家来。
“刘老师!”紫顺迎了出来。
“你姐姐呢?”坤云问。
紫屏这两天行踪诡秘,紫顺说不好,就说:“她好像去您那里了。”
坤云一句话也没再多说,转身就往自己的住处去。


再说紫屏前日从卜庆木处回家后,心里定了主意,开始整理去县城的行装。
“姐姐,你怎么了?”紫顺见紫屏魂不守舍的样子,担心问道。
“没什么,做你的事去。”紫屏支开了弟弟。

行装整得差不多了,她到了一趟大青伯家,说她得出趟门,把紫顺和运载的事交代给了大青伯。大青伯问去哪里,她只含糊地说去县城那边,不愿多说。
从大青伯家出来,她头便有些发昏,心有些恍惚。走着走着,她突然发现自己的脚步不是往家里去,而是往坤云的住处去。
坤云门口的水槽上有毛巾扔在一边,紫屏走了过去,拿起那毛巾,在水里涮了涮,拧干了,默默地把它晾在绳子上。


上一集连接:影视小说《一天就够》六十一 骨肉心切

下一集连接:影视小说《一天就够》六十三 激情前夕

中外朋友为我的作品所作的封面

一天就够:     这个故事不错,好读

昨夜无眠

 

浏览(1224) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.