设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
《一天就够》九十四 忍看有夫之妇 2011-02-08 19:05:51

 

九十四 刘坤云忍看有夫之妇

 

紫屏猛一回头,看到了坤云一张既惊喜又焦虑的脸。她受不了那眼睛的对视,不知所措地垂下了眼帘。饥饿交加,百感交集的她,突然爆出了一阵剧烈的咳嗽。那咳嗽声,声声撞击坤云的心。
“紫屏,咱们上船吧!”他伸出了手来。

紫顺喊着“姐姐”,从学生群中冲了出来。
姐弟俩抱在了一起。满腹酸楚的紫屏,泪下难止。

“紫屏,你怎么样,没事吧?”石子英在一旁忍不住问。
“过了河再说吧。”坤云代答。

大青伯撑着筏,问紫屏怎么突然回来了。见紫屏吱唔,心里明白不是好事,没敢再多问。

上了岸,进了乡,迎面碰见了永溪和青婶。惊讶之下,两个人不约而同地露出了冷漠的眼光。
“青婶好,永溪好!”紫屏主动招呼。
“那紫顺今晚就回你家了吧?”青婶冷声问道。
“嗯,这一阵给青婶您添麻烦了。”紫屏说。
“不客气不客气。”青婶脸没表情,见永溪还有些犹豫,一扯他衣角,“永溪,还愣着干什么?走啊!”

送完了其他学生,刘、石二人就陪着紫屏兄妹一起回家。走到半路,子英拉住了紫顺。“顺儿,先跟石老师回去做作业,过一会儿再回家。”
紫顺看了看姐姐和坤云,领会了石子英的意思。


刘坤云在紫屏略微的一后一前,两人紧步往苏家去。一路上不时有人出来看一眼,叫头接耳一下。

“紫屏,告诉我,出了什么事?怎么跑回来了?”一进家,刘坤云关上门便问。
满腹苦水的紫屏,站在原地,双手一捂脸,抽泣了起来。
看着她那个样子,坤云心里揪痛。他走过去,扶着她的双肩,让她坐了下来。
“坤云,原谅我,我是迫不得已的,我原来打算一辈子也不嫁人的!”紫屏断断续续说着,情绪激动,双肩颤抖。

刘坤云双唇紧抿,他不能去拥抱她,因为她已经是有夫之妇。他只能站在她身边,分担着她心中可能有的所有酸痛委屈苦楚。
“紫屏,我知道,你不要难过。告诉我,究竟发生了什么事?”

紫屏抬起泪眼,看着坤云。“坤云哥!”她叫道。
坤云闭了一下眼睛。“紫屏,我知道,你受了很大的委屈。我知道,你真的是为乡里好……”
“坤云哥,他有妻子了!”
“谁?你说谁有妻子了?”刘坤云一下子有些发蒙。
“他。”
“他?你是说陆炳良本来有老婆了?”
紫屏点头。
“你怎么知道?”坤云急问。

紫屏就把怎么和白兰见面的经过原原本本告诉了刘坤云。

 

上一集连接: 长篇小说 《一天就够》九十三 归

下一集连接: 《一天就够》九十五 紫建回乡

我最喜欢的甜食

一本从天而来的圣经

读诗 h好好:幸福的野人

长篇小说《一天就够》八十六 魔汤!

一天就够卷一如歌行板全部联结:【一天就够 卷一】

一天就够卷二恩爱情仇全部联接:【一天就够 卷二】

浏览(1043) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.