设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
从女人的手说起 …… 2011-10-21 07:45:33

 

那会儿,接触了达芬奇的《蒙娜丽莎》以后,我才从以为女人之美只在脸蛋的井底观念中走了出来。现在,众所周知,女人之美,除了脸蛋外,还在身体其他部位;除了许多特别部位外,还特别在那双手上。

蒙娜丽莎的手,怎么会那么美、那么美啊!它们和她的美项、美胸和整个优雅体态相配合,相映照,天衣无缝,天作之艺。

超级的美,却是真实的。现实中我就见过很美很美的女人的手:修长,细腻,柔润。

作为女人,我注意自己手的历史并不长。其实说来,五岁那年起我就开始在意并喜欢上自己的手。可那时候是孩子,不是女人;是女孩心态,不是女人情结。记得我常站在老家屋顶,对着玻璃窗舞动自己的双臂,观赏那双小手的可爱质感和姿态。

过了五岁,我似乎就再也没有注意过自己的手了。甚至到上了大学,青葱年岁也一样对自己的手心手背视而惘然。等到从蒙娜丽莎之手的惊艳惊柔惊美中缓过神来时,自己的手已经不堪多看了。

女人身上处处美景,各具洞天。从头型到脸蛋及脸庞上的每个组件,从脖子胸肩到柔掌秀指,美腿以降更不必细言。每个细节及整体景观全然和谐美丽的女人,实在是天之骄女。

幸福有很多种。就女人本性来说,美丽本身就是女人的幸福。只可惜,这个幸福特别短暂,特别脆弱,也因此,特别肤浅。依依回眸,自己的那点女人的幸福大致都已经留在故乡那芦花似火的池塘里。

可哪个女人,从她与时间具来的条件反射中,不爱美,不眷恋那和美丽藕断丝连的幸福?如今,尴尬自己,除了…… 脚丫吧 ……  还可谓可爱外,其他的,简直是可憎了。幸福只能,幸福必须来个革命。于是就有了《那个叫我丫头的,是我的男人》中的那几句:

我就是一个女人, 我不强悍, 我不算很聪明很有智慧, 我不算很漂亮, 我甚至也不算很性感。我就是一个普通的女人, 我的力量和魅力在于上天赐给我的一切自然属性: 温顺, 善良, 纯真, 坚忍, 柔弱和我的一切需求和喜好……

 

不情愿革命,那就只能改良。女人身上的景点,因了改良的追寻,演变为处处商机。从头上的每一根头发,到脚趾甲的每道纹路。上天赐予的自然美在公然让位给人工制作。惟有一样美,不能被改良,也是人工制作无法取代的,那就是 “上天赐予的一切自然属性: 温顺, 善良, 纯真, 坚忍, 柔弱和我的一切需求和喜好……”这属性超越瞬间美景,伴随一个女人的朝阳和晚霞,和女人甚至天干地支一样永恒。

蒙娜丽莎那双绝美、永恒、幸福的手,幸福得那么遥远渺茫,和那个平面画板一般几近抽象;而女人的自然属性,她的幸福却是那么具体、亲切,淳厚、坦然。要知道,这幸福,其实本来,也在女人与时间具来的条件反射里 ……

 

 母亲啊母亲 张玉红小传 中 (图)

 给乔布斯写过两封信

推荐合著小说 【刁兵张晓峰】

写在长篇小说《刁兵张晓峰》之前(多图)

难再感动 张玉红小传 上(图)

中篇小说 痕~ (完结篇)

 

浏览(5414) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-10-23 20:13:01
程静,你的评论就是篇很好的小文。谢谢分享,多珍重!
回复 | 0
作者:程静 留言时间:2011-10-23 19:51:08
好文!顶一下!
本人有一双柔软美丽的手。年轻时曾为单位的产品拍照。但现在不行啦。为家人烧烧洗洗擦擦,万般注意也没用(戴手套,擦润肤霜),但还是常被烫伤或划破,早已成了凋零的花。一双美手是用来创造幸福的。不是做摆设的。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-10-23 07:38:09
梦娜,你来万维啦?很高兴,回头去看看你。那天还在读你小说呢。眼下在赶《刁兵》,心境都进去了...... 回头要好好补你小说的课。问候梦娜!欢迎,祝好!
回复 | 0
作者:梦娜 留言时间:2011-10-23 02:24:26
问好虔谦!拜读好文。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-10-22 17:05:14
谢谢牛仔补充!

谢谢喜信分享!
回复 | 0
作者:喜信 留言时间:2011-10-22 06:54:27
女性的外在美固然吸引人一时,女人内在的刚柔相济的母性美却最有魅力最恒久的美。
回复 | 0
作者:Cowboy 留言时间:2011-10-21 10:43:07
女人也有勇敢的一面。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.