设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
最好的封面 (图) 2012-01-07 08:38:45

 

曾明路(虔谦)有了第二个电子文集。

第一个电子文集为中国艺术批评网站所创建。

第二个为大礼堂怀旧网所创建。

许多网站都会为会员建立文集,但那是人人皆有。以上我所提的,是特别性的文集,就是说并非人人都可建立。

特别高兴的是,我的第二个文集的封面用的是一张我完全中意、完全心仪的图片:


我喜欢那条熟悉的山村土路和路两边的草丛田地;我喜欢图片展现出来的意境,那个沿着山村路朝远方奔跑而去的孩童,那简单的一切里展示出来的人生元件和隐含着的人生诉求。

我喜欢这图片展现出来的那份质朴。我是小乡镇出来的孩子,虽然没有干过多少农活,后来许多农活的知识和经历我还要从先生那里获得,但是旧日小乡镇的许多经历我都有过。我的童年有许多时光是赤脚走过的。那条山路我走过;那路两旁摇弋着毛毛穗的草丛我看过摸过......

这图片对我有种非常的亲切感。

我永远、永远是个孩子,乡镇孩子。

衷心鸣谢图片最初的摄制者!


另外,去年12月我的新作散文《故乡的木麻黄》发表在了老家福建省的《平潭时报》上:


底下是这篇散文开头的部分:


我认识的第一朵花,是日春花。

我认识的第一棵树,是木麻黄。

木麻黄,就在我的家门口,在那个斜斜的坡上。

木麻黄,就在我上学的路两旁。

那次行军去海边,在那拍击一波波海浪的黑褐色礁石后面,在布满粗沙的海滩边上,海风呼啸而来的时候,我也看到了木麻黄,一排一排的木麻黄。

......

木麻黄,它不精致,不复杂;它很粗犷,也很简单,有如闽南老家的乡亲们那样。走了许多地方,欣赏许多树,见识许多人,才发觉闽南故乡人的性格豪爽得可爱。闽南人同时,也很耐劳,犹如那站立在风口的木麻黄一般。

***


儿子归来 二

刁兵张晓峰 29 来者是谁

刁兵张晓峰 28 全是公的

二男弄包,一女掏钱

母亲手记:我的儿子自然 (女性文化)

浏览(2863) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.