设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
刁兵张晓峰 31 狠心的 2012-01-14 08:09:52

 

    南国春天是一幅画,这天然的美景也许是老天特意的恩赐。山在冬季里一直在思考着怎样穿上合体的新娘装,水被山激情融化了,被感动得春潮澎湃了,用各种方式扑面,去拥抱大山的秀丽,总想娶那满川绽放的笑容。此刻,夕阳捂着圆圆的脸,羞羞的、慢慢的躲进山的怀抱,把最后的秋波和调皮都挂在那两棵树上,想偷听、偷窥今夜好戏。沿江路上柳条婆娑,桃花深情地把头探入水中,惹起了好色的鱼儿跃出水面戏亲吻花瓣。那两棵交头窃窃私语的梨树,正在互相传递着自己最珍贵的基因。张晓峰清楚记得,就在这两棵爱情树的树干上,他和雪蕊亲手刻下了八个字:“连体婴儿,难分难解。 今天那八个字不用费劲看仍然清晰显眼。晓峰早早来了,怀揣那条紫色丝巾,坐在两棵树下的石条上,耐心地等着那熟悉又陌生的倩影......

   远了,近了,更近了……一阵微风徐来,身着蝴蝶连衣裙的她从空中落在了林荫道上。满身蝶恋花在和风中舞翩翩,修长圆润的手儿好像在来回捕捉裙边蝶妹妹,又像欲采路边的百合花。原来都不是,而是她轻盈步匆匆,想尽快看见心中的他。张晓峰不由自主站起来,想做点什么,却一切都失灵。失去能力的全身僵死在花前月下。平时的一切聪明、敏捷消失得无影无踪......

姜雪蕊还是那么大方得体,脸谱上写着月亮的笑声:“你早来啦,你还好吗?晓峰想说点什么,可找不到一个字,恨这字典里字都在黑夜里睡着了。更是不敢出声, 因心里塞满了内疚。这种惭愧,紧紧封锁了张晓峰的喉。

张晓峰还是憋出了一个字:“嗯!他想: 好像这一切都是前世注定,来得这样准时,不用看就能找到彼此。两人很自然、自觉的入坐在这青石条上。

  此刻,张晓峰实在忍不住了,头垂得很低地说:“雪蕊,真对不起,那次我没来应约,你受苦了。当时是秋冬时节,我记得下着雨还刮着寒风,不知你是怎样度过的。都怪我不好,能原谅我吗?

姜雪蕊听了一动不动,沉默着,过了好一阵才仰天长长叹一口气。这口气吹得张晓峰寒颤。

晓峰,”姜雪蕊终于开口了,“还不止这些吧? 你一定还想说点什么吧? 我在认真聆听。

张晓峰咬了咬牙,突然站起来,很虔诚地说:“是的,我也恨自己太狠心了,从参军到现在没给你写过一封信,更不要说关心你,呵护你了。更可恶的是回来了也没主动找过你,还是你......我真狠啊!其实我在部队老想你,就怪我这坏德性,烂脾气,始终没有战胜自己,不仅伤害了你也害了自己。而今我在你面前是有罪之人,真不知说什么了。

张晓峰说完了这番话,见雪蕊身子开始颤抖了起来,越来越利害。他知道她一定很难受,如果不帮她把闷在心里的怨气引出来的话,可能她要憋坏掉。哪怕是让她骂也好、打也好,只要发泄出来就好了。

张晓峰默默走到雪蕊身边,轻轻榄她入怀, 细细在她耳边说:“别憋了,哭出来吧,你真受委曲了,真的。此时蓄水坝闸门正在雪蕊胸中拉起,经晓峰这一用力就彻底的奔涌咆出,势不可挡。“哇”的一声大叫倾泻千里,山崩地裂般的声音撕破整个夜晚,吓瞎了圆月,惊跑了星星。你真狠心啊!我没惹你,没骂过你,你就......无缘无故不理人,我就算有错,你也该给我指出来啊!就因为我叫何蓉蓉带纸条吗? 是的,我自私,哪个女人不自私,哪个女人会把她心爱的男人送人。你和何蓉蓉算什么啊,经常出双入对的, 一会哥啊妹的,你考虑过我的感受吗?假如我和另一个男人这样,你心里好受吗? 我所做的一切都是我爱你的表现。难道不是吗?晓峰专心听着,用心感受着雪蕊的每一个字......

张晓峰听完雪蕊哭诉,完全理解了她的苦和委曲,无言以答。夜已深了,霜花在不知不觉时已渗身。晓峰脱下外套披在雪蕊瘦弱的、还在抽泣着的身上,扶起雪蕊走离青石条凳,再紧紧搂着雪蕊,让她靠在他还不太结实的肩上,俩人缓步走上了回家的路。

姜雪蕊抬起头,轻轻细呢:“不知明天是否会是艳阳天?

会的,一定会的。张晓峰肯定地答道。

 


上一集:刁兵张晓峰 30 姜雪蕊

下一集:刁兵张晓峰 32 要打仗了!

Fillmore 周末火车游 (组图)

读龙应台,我为什么不动容

飓风过后

最好的封面 (图)

儿子归来 二

二男弄包,一女掏钱

这个芭芭拉,硬是不过圣诞节 (图)


浏览(918) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.