设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
情尽向阳坡 十一 只是姐姐? 2012-05-22 07:28:18

 

一进家门,雪莉就迎了过来。
“怎么样,还好吧?”她一边问一边接过了王先生脱下来的外衣。
“挺好。”王先生回答。
“我煮了银耳汤,盛好了,你一会儿就过来喝吧。”
“好,我过一会儿来。”王先生说着就上楼去了。

王先生一上楼,雪莉就凑过来问我:“情况怎么样?”
“挺好的,”我说,“王先生挺精神的,人们可怕他了。”
“他本来就是很有威严的人。只是因为病了,人家都以为他治不好了。人心,就是这样的。”
是啊,听着雪莉的话,我心里在想,王先生病的时候,身边就只有两个女人和一条狗。
“对了,雪莉姐,王先生还跟人打听蓉伊的事。”
“是么,蓉伊有消息么?”雪莉很关注地问。
“有位叫小夏的告诉王先生,蓉伊回上海了。”

“意料中的。”雪莉叹了口气。


我看着她,她那微紧的眉头锁不住她心里难言的忧伤。
我突然觉得,她,好像就是她自己故事里的那个崖下的人;她从崖下救起了王先生,无时无刻关爱着他。 我真佩服她的爱,她的信心、耐心和勇气。换了我,我一个人,怕是照顾不好王先生的。想到这里,我就问:“雪莉姐,下午王先生还开会,你开车送他去行吗?”我觉得我该撮合他们。
“怕是不行。”
“为什么?”
“兰生从来没让我去过他公司。”雪莉的声调凄然。
“你去打扮一下,然后过去问他。”我给出主意。我心里实在希望他们倆能在一起。也只有雪莉,能全心全力照顾王先生。

雪莉听了我的话,果然去她房间梳妆打扮了一番。她换了一套绿色调白领衣裙,把头发用一个绿色卡子盘到了后面,底下是一双高跟绿色皮鞋。
“瞧,真漂亮!”我说,“你平时怎么不穿呢?”
“平时忙,哪顾得上。”

正说着,王先生下来了。雪莉的新装扮没有引起他的注意,他走到了我跟前:“碧霞,准备走吧。”
“不是下午才去吗?”雪莉问。
“还得去办点别的事。”王先生说,还是没有注意到雪莉的装束。
“王先生,这,我有点儿事,还是雪莉姐送您去吧。”我往边上一站。
“这样……”他这才往雪莉身上看了一下。“不用了,我自己去吧。”
“这,”我诧异,看雪莉一脸的难堪。

那天,我还是开车送王先生去了公司。去的路上我们几乎没有说什么话。回来的路上,我终于忍不住说了一句:“王先生,说句真心的话,您这命,是雪莉救过来的。”
“我知道。”
“她很喜欢您,对您全心照顾,忠心耿耿的。”
“我知道。”
“那……”
“她是我最亲的姐姐。就是这样。”

我说不出别的来了。我不知道“最亲的姐姐”对王先来说究竟意味着什么,意味着王先生只吃雪莉做的饭菜,只让雪莉给他理发,还是还有什么别的?我纳闷王先生对于自己有救命之恩的这个女人怎么显得那么不尽人情,那么冷漠。

 

上集:中篇小说 情尽向阳坡 十

下集:中篇小说 情尽向阳坡 十二


半碗人参汤折腾了我两礼拜

读妈妈;附妈妈最后一首诗

文革中篇 《阿葱寻妹》十二 禽兽

几样珍藏 (图)

精品推荐:一个叫芦花的女人的故事

玫瑰微博:为何忧伤成了罪过(图)

虔谦散文将入编中文教材

浏览(1332) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.