设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
身后少 mess, 瓶罐袋盒的回收选择 2012-07-14 10:37:04

我一直都很在意瓶罐袋盒回收的事,也多次亲自去卖瓶罐。家里对什么样的东西能回收什么样的不能一直意见和做法不一。典型的一个例子就是:饮料纸盒。对那些牛奶和果汁纸盒,上面没有文字或图标标明能回收 Recycle 或三角箭头)  的,我都不随便往回收箱里扔。我先生坚持说那些也可以,因为最后都捣成纸浆重做。谁都说服不了谁。我不想给人家回收公司造成不必要的负担,为这事我特别上网去查,结果是我对。于是我郑重告诉家人,今后那些牛奶果汁盒别再扔回收盒了。

 

不知道是不是心有灵犀?过了一个礼拜,在我买来的新的果汁盒里,清楚标明盒子可以回收!不怕下不来台,我马上再告知家里,来自制作商的最新指示:请回收。

 

还有那种装鸡蛋的盒子,泡沫的可以,因为有注明;但那种类似纸的,没有注明,现在我也都一概拿去回收。

 

瓶瓶罐罐(一部分可回收塑胶袋好像也是)回收以前是必须洗涮一下的。尽管得花点水,同样在耗费自然资源,我认为还是应该回收。至于有的塑胶袋,比如装肉类的那种,洗起来实在要花去太多的水,我基本就没有回收。

 

听说购物塑胶袋不久的将来会成为违法,这也是考虑到环保。万兰溪崖这边的Ralph,已经不供应那种袋子。你必须花钱买纸袋,或买环保购物袋多次使用。

 

我的最简单的人生哲学,就是来这个世界一遭,尽少消耗,尽少污染虽说在我们的有生之年,地球妈妈喘息着,应该还可以支撑我们这代人的消耗和污染,但是假如我们为下代人多考虑些,假如我们对养育支持了我们一辈子的地球妈妈多些关爱,那么这个废品回收的事是要当做件事来做的。


政治小说 花冠

《阿葱寻妹》 十六 毛主席没让做这个

冰箱一开门就启动是不是有毛病?

见缝难插针的中日善意

中篇小说 情尽向阳坡 完结篇

妈妈手拿油印的舒婷诗 (图)

浏览(1780) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.