设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
【身边多俊杰】作者:虔谦, 朗诵:叶子 2013-01-29 04:39:34

去年圣诞节期间我发在海外文轩的一篇小随笔《身边多俊杰》,不期被文轩女播音叶子制成音像文件,她的语音诠释是那样美好和准确。十分感动,也十分喜爱,转发这里,谢谢叶子!


 

 

文字:身边多俊杰


此文的海外文轩前注:看到天婴姐妹在文轩所发的有关我的小说改编电影的文章,心生诸多感动,于是写下了这篇短短的文字。


身边多俊杰,随便举就一串亮光 ...... 


我不会轻易言崇拜,但是,还是我的小说《两颗子弹》里的那句话:人和人之间,可以互相成为奇迹。感觉那是造物为人设计的美妙的人际关系。

 

人生举步晚也不晚,大部分的年华过得很单纯,即便忧郁,即便哀伤,也是欢愉的,因为单纯。

举步了,我一路都在警醒自己:不要那么功利,不要那么势利,因为那一切除了庸俗和浅薄,没有什么意思。在神的恩典里,编织你的星空;更重要的,归根结底,还是一个深过四海的爱字,还是一个磅礴过冰山的善字。 

 

原来,迎新年的热情在逐年下降。即将和2012年匆匆道别的今天,我觉得2013年有几分神秘。大概因为神秘,我对它有了一些期冀。惊喜是美好的,也是令人感恩的。感谢神!

 

谢谢天婴给我这份感动;

谢谢朋友们常伴左右,常相扶持,祝朋友们新的一年里平安快乐,吉祥如意!



转自叶子新浪博客:身边多俊杰】作者:虔谦, 朗诵:叶   再次鸣谢!



张碧芳小诗《过》赏析

 


浏览(538) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:椰子 留言时间:2013-01-30 05:27:28
虔谦,
你的散文写得真好,令我今天在办公室看后感动了许久,叶子的朗诵好听极了,她的声音和播音员一样圆润而有质感,好美。

珠联璧合的合作,给我带来了意外的喜悦,谢谢你们!

还有,你的题头照片上是一幅画吗?我非常喜欢这幅画,画上的人,不知是谁,还是是照片,是一幅很有光感、很特别的一个作品。令人想起80年代初期。

祝你和家人春节快乐!
作者:虔谦 留言时间:2013-01-30 05:36:10
椰子,谢谢你,见到你好高兴!是啊,我也很喜欢这个音像,高兴又感动,她制作了好久了我才知道。我博客上的图片是钟楚红,我甚至都觉得她就是我...... 
春节快乐,平安吉祥!
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.