设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
一边洗车一边看着日西斜 2013-09-25 16:31:49


我是一边洗车一边看着日西斜,就是说眼睁睁看着时间昂首阔步往前走。过了中秋,白日就渐渐短了。冬天还没开始,我已经盼着春天的到来。
不是不知不觉,我一直都很警觉。两个星期的“假期”在繁忙中渐渐走到它的尽头。我不仅开始要为我回去上班做准备,也要开始为小儿下周的学习和生活做准备。这些准备是很琐碎的,我必须做周密了。


教了小儿几次中文,我无法不这么想:要是我能在家经常辅导孩子中文,该有多好!在家十多天,使我上班的态度更加不好,不想回去上班。并不是因为我想闭门写作,而是因为我想停止这既紧张也不正常的生活,开始过轻松的和正常的生活。也许正常的生活有不同的定义,但是我的活法,怎么也难以算作正常。  

早几年还自称中高薪,后来和大陆同胞同舟共游时,才猛然发觉:你那也算高薪?别贻笑大方了吧!话说回来,不要那么高要求的话,那么我这儿多打两年工,还是等于拿低薪打好几年工。所以,还是继续既来之则安之吧。  

说到安,相当一段时间来,心里总是不安,总是焦虑,好像总在怕什么,担心什么,畏惧什么。细想,原因之一是给俺这所谓的生活给逼的…… 还好,以前常做的那个作业没做完的梦近来倒是不怎么做了。

看来还是信仰不够坚强。否则,何惧之有?


近来重新修改整理了我的长篇小说《...不要在29岁以前结婚》。这是我的第三部长篇,也是我最成熟最好的一部长篇。以后慢慢和读者分享。


一个小说奖,一个影视奖


浏览(1122) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.