设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
世界上最珍贵的诗集(图文) 2013-11-22 22:19:49


今天特别、特别的高兴,因为北大校友、诗兄骆英给我寄来了有他亲笔签字题词的诗集《7+2登山日记》。

骆英总是面带微笑。

7+2登山日记》是全世界最珍贵的诗集,因为它直接诞生于世界最高山峰。诗人骆英先后攀登了:

乞力马扎罗峰

珠穆朗玛峰

麦金利峰

厄尔布鲁士峰

文森峰

阿空加瓜峰

查亚峰

卓奥友峰 

骆英还亲临了北极点和南极点。 

我明白了,为什么诗集名称以“7+2”打头。 

今年十月上旬有幸在洛杉矶和骆英相聚,聆听他的演讲,印象极为深刻。他的神情宽厚而慈祥(也许用在壮年的他身上不特别合适,但是那的确是我真切的感觉)。他总是面带微笑,以至演讲后有听众提问:你为什么总能微笑着?

 

诗集封壳和封面。封壳是诗人笔迹;封面是一架雪峰兽骨。



兼诗人、企业家、文化人于一身的骆英百忙中亲笔签书,把我签成了“先生”:)



刚刚从珠峰下来的骆英,双颊还带着高山红。

 

骆英(左一),刘震云 (左二)

 

 

我定不辜负骆英万里寄书这份情意……  


鹿港,粉红的日日春

“爱情条约”:几个男人能做得到?

散文登上四个中国网

浏览(1128) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.