设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
飞机上的杂志 2014-07-28 21:34:36


不知你注意到了没有,飞机上的杂志,里面有关旅游和人文的散文,不仅知识广博细微,图片精美,而且大都语言优美,文心独运,深具可读性。 这些文字在其他地方读不到,作为飞行生活中的一样,可不要缺失了它。

底下是我在飞机上笔录下来的一些零散的散文片断(抄录过程中可能会有笔误):


这安静是艺术家在国道上呼啸而过的载重卡车轰鸣中,心中默念的脚步声;是艺术家露营荒野的野狼嚎叫中的心跳;是戈壁艳阳下路面蒸腾的幻影;是黄昏的滂沱大雨中远处山林的灯光……


天山圣地 丝路北庭

这里是乌鲁木齐的后花园,这里有大唐北庭丝绸古道沧桑千年沉淀的记忆,这里西域佛教文化的檀香梵语袅袅而起。沉睡千年,只为与你相遇。


天地舞

它们的存在点亮了这个现实的空间,让我们看到了从微观到宏观中难以想象的景致。而人的点缀更是这个世界的神来之笔,让这个星球完整了起来并充满了生机。

帕米尔……人们无法绕开这里的主人而高谈阔论四周环境。

鹰是塔吉克人的精神图腾和民族象征。


丝路花城 水韵伊宁


大道无华话青玉

重质轻色,君子温润如玉。

和而不同,大道质朴无言。



浏览(1169) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.