设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
从一个悲恸的视频想到创世 2016-11-19 16:05:37




昨晚看到的这则动物视频,竟是我看过的最心碎的一个视频。一只名为玛娜娜的母豹把小豹仔放在布满荆棘的岩石堆中,觉得安全了,自己才出去猎食。不料回来时,却发现自己的孩子不见了。斑斑血迹和种种凶证,让母豹意识到发生了什么不幸,并很快认出了凶手是谁。她冒着自身的危险攻击杀害她孩子的巨蟒。蟒蛇受伤了,逃进灌木中的洞里。母豹就在洞口耐心等待,一动不动等待了整整三个小时!受伤的蟒蛇出来了,母豹再度发起另一轮的搏杀。失仔的母豹,谁能抵挡!蟒蛇在恐惧中由于自身的生物条件反射而吐出了被吞食的小豹仔,然后逃匿。

这就是心碎的时刻了。玛娜娜并没有如观察人员意料的那样,冲过去追杀蟒蛇,她只想要回自己的孩子。玛娜娜嗅着、闻着、摸着、动着、亲着她的小豹仔;她知道,她已经永远失去了自己的孩子。那以后的四天,玛娜娜接连四天悲恸地呼唤自己的孩子……

“以前我们以为花豹行事随意,没有感情,我们错了。”视频里的观察人员说。
是啊,我们人类对动物的无知、无解和冷酷无情以及犯下的罪行还算少吗。

这个视频叫我的心无法平静。玛娜娜属于自然界最痛苦的母亲,因为她不仅失去孩子,而且全然无助,没有谁、没有什么能够在她最苦难的时刻安慰她、支持她!我问上帝(上帝是万物的创造者,我不问他问谁呢?):这是为什么?你为什么允许这样的事情发生?就因为夏娃的那口苹果?还是因为魔鬼撒旦? 总觉得两个解释都牵强乏力。夏娃的那口苹果,造成了这个寰宇从人间到动物界,从地底到高山,从沙漠到海洋的一切天灾人祸、哀痛苦楚? 这和神的宽容仁爱合拍么?

今天早晨,我去走路。走路既是我的体育锻炼,也是我贴近神的时候。我感谢赞美了神以后,便再一次问起了这个问题。底下,就是我听到的回复:

你怎么不去感受一下人间多少父母亲的天伦之乐?毕竟,意外是少数,天伦之乐是多数。
你怎么知道我没有去安慰母豹玛娜娜?

我突然感悟到,这个带着苦难和不幸的世界,也许其实就是神在创世时的选择。全能的神,如何不知道夏娃将要被发生的事情?夏娃之过,或许竟是上帝创世的一环?夏娃之过,让人类离开了一切混同的伊甸园,降落到一个充满相对和辨证的地方:有苦,于是有乐!生死相依,福祸相倚,悲喜相辅,成败想成……

一个相对的世界,恐怕归根结底是一个无望的世界,所以,神又为人类预备了天堂。

早晨八点多,半个月亮挂在天上,不时闪现在树木之间。我举起手机拍摄的时候,突然又意识到了一件事。温暖炽热的太阳,皎洁温柔的月亮,阴和阳,难道不是上帝创世许多恩典中的一式?自然万物,离不开阳,也离不开阴。我们中国人的祖先,早就用自己素朴的心灵,感受到了神的这一美妙恩典。

我们都是神的造物,我们欠神太多,神不欠我们任何。对神的感恩、顺服、虔诚、赞美,知之为知之,不知为不知,才是我们人在神面前应有的态度和美德。就像保罗在《罗马书》里写的那样:“神的丰富、智慧和知识,是多么高深啊!他的判断是多么难测,他的道路是多么难寻!‘谁知道主的心意,谁作过他的参谋?’‘谁先给了他,以致他要偿还呢?’因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿门。”


浏览(904) (6) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:achedanv2 留言时间:2016-11-20 09:17:12

拿动物世界的食物链来说人事是降低人类的文明。

豹子吃了多少其它动物包括它们的幼崽?为啥豹子的幼崽就不能被蛇吃掉?楼主有选择性地为豹子的本能唱赞歌,不过因为豹子属于肉食动物而已。为啥不去为被豹子们吃掉的动物悲戚捏?

可见,楼主信神是假的。

回复 | 0
作者:虔谦 回复 L888 留言时间:2016-11-20 08:20:29

这个故事里蛇是凶手,它吞噬了小豹仔。

回复 | 0
作者:L888 留言时间:2016-11-19 23:12:48

见到和听说那些见蛇就打尤其在家里院子里发现蛇就当撒旦邪灵打的基督徒的态度就知道圣经里及整个教会里没有正确的宇宙观或世界观。蛇并不可怕,灵性强,人不去侵犯它就不会伤人,院子里有蛇也是可请走的,大院子里的蛇其实可与人共处,只是整理好就是。

回复 | 0
作者:虔谦 回复 TigerForest 留言时间:2016-11-19 20:42:53

虎林兄弟,谢谢你评论分享!说的是。好久没见,也问候平安,感恩节快乐!

回复 | 0
作者:TigerForest 留言时间:2016-11-19 20:31:11

确实是令人心碎的事件。可回头一想,当初神警告以色列人,如果他们悖逆神,总有一天他们将会易子而食,后来南犹大国果然遭遇此命运,境况比这个视频中的还要悲哀百倍。如今世人又到了如此关头。

问QQ妹妹平安。祝感恩节快乐。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.