设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
客观地:喜欢万维发的这篇文章 2017-02-03 07:52:17


川普正在实施一项偷天换日的惊天大战略


引用几段:

    “一直很多人认为,特朗普是一个冲动型的人物,但是我们现在仔细思考,这个人心思非常缜密,特朗普打击美国金融资本,支持美国工业资本,并没有选择直接向华尔街金融资本开战的方式。

  而是采取向其它国家开炮,达到打压美元指数,间接打击美国金融资本,扶持工业资本,这真的是大战略。

  现在美元指数跌破100,最害怕和受伤的是华尔街金融资本,目前道琼斯大跌就是明证,已经让他们受伤了,最高兴的肯定是美国出口制造业。

  从近期的事件来看,特朗普是一个报复心极强的人,华尔街在总统竞选时,一直站在特朗普的对立面,现在特朗普也开始报复了,但是采取的方式更加隐蔽和委婉。

  同时,特朗普又是一个非常精明的人,知道用什么复杂的手段和方式来达到自己的目的,对于这样一个人,绝对是被低估了。

  不管美国内部怎样分裂,也不管全世界如何反对,特朗普仍然我行我素,按照自己独特的方式在做,这不是一个普通的总统,而是一头特立独行的公牛,随时准备顶翻对手,对于这样的对手,中国必须全力准备接下来的挑战!”


川普可以为他被许多人低估而骄傲,他实在是属于绝顶聪明的那种人。


前几天写了一小段东东,正好可以放这里:


西方红,太阳出,
美国出了个特朗普
他为“我们”谋优先,噼里啪啦
他让美国再“伟大”


同不同意他的理念和做法另当别论,客观而论,特朗普没有竞选语言,说到做到;一夫当关,万夫莫开;道高一尺,魔高一丈;冲破体制,扳倒传统,把世界政要惹得“前惊后乍中气坏”,把四方精英搞得“一愣二惑三痴呆”。还有那些制造业大咖,恐怕要“乖乖”搬回来……还有啊,他为媒体提供了如此生动有味的素材!


特朗普创造了美国一个新的时代,一个和自由女神不同的时代。是坚守还是“与时俱进”试验着我们每一个人,也考验着这个世界。


刚刚读到的美国劳工部一月份工作增长和失业率数字,对特朗普是个挑战。




浏览(812) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:gugeren 留言时间:2017-02-03 10:43:23

呵呵,博主介绍的这篇文章,又是一篇“盲人摸大象”的文章。

知道Blackstone这家世界著名的投资公司吗?它的董事长兼CEO

Stephen A. Schwarzman是川普经常咨询的对象。

川普并不是与金融界有仇,而是先从工业界入手(多次召集工业界CEO开会);而工业界是美国经济的基础。

这说明川普是比较懂经济这一块的。他欠缺是外交方面的经验。

回复 | 0
作者:Viewer 留言时间:2017-02-03 09:54:51

http://www.youpai.org/read.php?id=6467

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.