设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
湘西三吟 2017-03-05 16:37:10


去年去湘西,即时有感;没有电脑,就模仿古体(非正式格律古体)式样在手机上写下这三首短板:


 

芷江谣

 

龙津妈祖乐居处,

舞水桂花芬芳开;

浴火鸽羽白胜雪,

浊酒兄弟梦中来。


 

湘女

 

高山流水万情芳,

山茶淡饭伴歌长;

天怜湘女如橘心,

特引沱江守凤凰。

 

 

小记湘西

 

木基浮沱水,

苗歌送天外;

闻鸡高楼动,

知魂万里归。



注:湘西是土家族、苗族、侗族等多民族聚集地。在湘西我们去了芷江、凤凰古城 (沈从文故居处)、老司城、芙蓉镇及张家界等处。过一阵我争取接着几个月前的帖子再上些图片。




浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.