设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
文字乏力,感動世界,英雄還是平民? 2019-05-11 11:24:53

 

這個文章本該有個長標題:文字乏力,高雄啊你感動世界;是英雄史觀還是平民史觀?

 

我知道韓國瑜主要從他和王世堅在臺北市府的那場“問世‘堅'情為何物”的論辯。

我真正認識他,是和高雄人民一起認識的。那時候,他什麽都不是。他是一個卑微的人,但他有著一顆大大的心。這個“大”是直接從英文詞翻譯過來的,它指一顆仁愛、慈悲和富有使命感的心靈。
 

一個卑微的人,以自然草根的方式、清廉的作風,以一顆大心和拼命三郎的作為,感動了高雄人民。

基層老百姓,販夫走卒,男女老幼,他們從來沒有被激發過的熱情——包括對人,對自己的城市和國家,對政治本身,在去年的秋冬,被深深地、全然地激發了出來。

一個高雄百姓,開著摩托車,舉著一幅巨大青天白日旗,後座上還帶著一個八十歲的老母,駛過大街小巷,去堅挺韓國瑜。這樣的事情和情形,屢見不鮮。至於各種各樣的關懷、禮物,催人淚下。可以看得出來,韓國瑜,已經成了高雄人生活的一部分,而且是柔軟的、溫暖的那一部分。
 

歷史是誰主導的?是英雄,還是百姓?不管這個問題有多少紛擾,然而從去年到今年,在高雄,在臺灣,是英雄和百姓一起主導和創造歷史。你去看中天Youtube 頻道底下無數的留言,那個水平,真知灼見,肺腑之言,那些壓不住的情感……他們都是一般所謂的韓粉啊……

那些可以為高雄和韓國瑜千金散盡、赴湯蹈火的韓家軍、韓粉,他們偉大還是那些所謂名校畢業,資深媒体的名嘴們偉大?對那些道貌岸然的所謂名嘴分析,我已經不再感興趣。 

高雄,你像一個巨人醒來,用你最溫柔的心、真情厚意和滾沸的熱血,感動了世界!

人活一口氣、一份情、一個夢,本來的初心就無關理性……文字乏力,先寫到這裏…… 

2018三山會戰成了高雄人民的嘉年華;祝韓國瑜出線,願2019-2020 成全臺嘉年華


 



浏览(101) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 回复 马甲 留言时间:2019-05-11 14:47:42

哦,是笔误,我改一下。谢谢!

回复 | 0
作者:马甲 留言时间:2019-05-11 13:39:13

看来虔谦因为文字水平太高,所以容不得人家的调侃文“问世坚情为何物?”,而要将之斧正为“问世间情为何物”,呵呵

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.