设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
虔野文学伊刊二期寄语并致万维朋友 2010-01-16 08:18:24

* 虔野文学伊刊2010年第二期

朋友G 在他的 《买的绿茶,泡出来的茶水是红颜色》 里写道: “我相信,历史是英雄创造的。但是,只有小人物感觉自在的时代,才是我喜欢的时代。” 我想,也许我们每个人都可以为这样一个时代和气氛做点什么。

 

虔野文学伊刊09年12月27日创刊,至今两周有余,百感不及,十感有余。 

吴友明老乡兼大哥跟我说,别太累,兴趣为主。我告诉他,我有个非常要好的女友,她先生酷爱养鸽。养了一辈子的鸽,那天听说他半年多前从鸽房上摔下来,至今未痊愈。兴趣有时也要付出昂贵的代价。 

说一下题外话,这两天突然频频想起《老三篇》,想起《老三篇》的人物和心灵架构:

张思德 --- 为人民服务
白求恩 --- 毫不利己专门利人
愚公   --- 移山

刚好他爸这一阵也猛和孩子们讲激情,我就和孩子们简单介绍了一下毛泽东的《老三篇》。在美国长大的孩子们可能知道毛泽东,却很可能不知道《老三篇》。这《老三篇》里那些个人,那样的精神,都有激情充满其中。 

不用回想,就在不远的过去,我也曾经十分有激情。眼下,经过天上人间潮水冲刷,那激情渐褪,留下来的大致只是顽强的本能。那本能顽强,却也比较安详。那是一种比较接近仁爱的情绪,或者说,一种条件反射(本能的另一种说法)。 

虔野星文创刊号和二刊号,不为别的,只因了这本能。 

欢迎您在本刊的宝贵评论和意见。感谢大家的信任和支持!  

 Email: qianyexingwen@yahoo.com    

亲爱的我的万维朋友们,由于不可抗拒的一些原因,我近期一直无法到各博客那里去采珍颉(找不到提手旁的字)英。希望不久的将来我能够重新拜访各位。谢谢念着你们,问候祝福朋友们!

欢迎阅读:    

* 虔野文学伊刊2010年第二期
虔野文学伊刊2010年创刊号
虔野文学伊刊发刊词

虔谦《情爱 梦想 征战》出版

要多久..才能认识你53 在种子发芽的地方

要多久…才能认识你 (长篇小说) 五十四

刊志 (5) 承蒙这么多人的福 ......

 

浏览(961) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:桑妮 留言时间:2010-01-18 17:38:20
QQ: 祝贺你的新书出版,别太累,有空就来逛逛,忙时不必惦记。
作者:名子 留言时间:2010-01-19 04:33:02
支持,敬佩,祝贺。Mz
作者:虔谦 留言时间:2010-01-19 20:49:30
感谢桑妮,感谢名子。周末回家后我去拜访你们!问好!
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.