设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
为中国艺术批评虔谦专辑而作 2010-12-14 19:38:28

 

虔谦,女,籍贯福建。北京大学中文系语言专业硕士毕业。当过对外汉语教学教师。出国后打过各种工。后转行电脑。现为全职电脑工程师。
  
  自幼喜文。
  
  小学作文在省级出版社出版过。
  
  大学诗歌在《未名湖》刊载。论文在《中国语文》发表。
  
  出国后,小说、散文在海外主要华人报刊《世界日报》、《侨报》、《星岛日报》等发表。
  
  出版长篇小说《不能讲的故事》,该小说描写孤女芦花感天动地的一生,在海内外网站引起深切强烈的反响,好评如潮。另出版个人诗文选《情爱梦想征战》,其中包括广传海内外的真实系列报告文学:百尝美国梦。
  
  新作有以支边为题材,融社会关注和人性伸缩为一体的长篇小说《一天就够》,以知青的追求、迷失和情感为题材的中篇小说《痕》、以病人情爱为题材的中篇小说《情尽向阳坡》,短篇小说《佳思地七十七号》、《文革乡村四种》(颖颖、朴山男孩、淫女、最后)及《美国之希望四种》等。
  
  虔谦作品,语言朴实柔美,描写行板如歌,故事曲折动人,人物塑造既有理想主义的一面也有富于层次的一面;悲天悯人是她作品里恒常不变的灵魂。


注:虔谦《做一个百折不挠的人:百尝美国梦》被中国艺术批评网焦点推荐,侨报、红杉林、华星报刊载,万维读者网征文获奖。
    虔谦 短篇小说《佳思地七十七号》被中国艺术批评网文学栏目重点推荐
    虔谦 长篇小说 《一天就够》被中国艺术批评连载编辑推荐,单周排行榜第一,文心文学社精品导读

 

影视小说 《一天就够》 六十五 惊变

影视小说 《一天就够》 六十四 稻田深处(的爱)

影视小说《一天就够》六十三 激情前夕

《一天就够》六十二 姑娘被卡要害

中外朋友为我的作品所作的封面

 

浏览(1167) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:山哥 留言时间:2010-12-16 16:47:43
贺虔谦姊妹辛勤笔耕,硕果累累!

保重身体,圣诞新年愉快,福杯满溢!
作者:虔谦 留言时间:2010-12-16 19:41:44
谢谢山哥!你也是,圣诞快乐,新年恩福满满!
作者:谷语草鸣 留言时间:2010-12-17 05:01:12
虔谦,了不起!祝贺你!要劳逸结合,注意保护身体哟。
作者:虔谦 留言时间:2010-12-17 17:43:49
谢谢谷语草鸣,见到你很高兴!我会的,你也是。圣诞节新年快乐!
作者:好吃 留言时间:2010-12-20 05:37:59
虔谦真了不起! 

祝虔谦全家圣诞快乐!
作者:虔谦 留言时间:2010-12-20 07:40:32
thank you so much 谷语草鸣! Happy holidays!
作者:虔谦 留言时间:2010-12-20 07:41:32
Thank you so much 好吃! Happy holidays!
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.