设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
新华、人民、凤凰网均对散文颁奖典礼作了报道 2011-08-21 02:59:04

 

报道内容类似,不知谁先谁后。底下是新华网的报道 (本人大名也在里面:)

 

2011年全国散文作家论坛和征文大赛颁奖大会在京召开
 
2011年全国散文作家论坛和征文大赛颁奖大会,8月13、14日在北京大学、钓鱼台国宾馆隆重召开,相关领导、专家和来自海内外的散文作家出席了大会。

  8月13日上午,2011年全国散文作家论坛征文大赛颁奖大会在钓鱼台国宾馆隆重召开,全国政协常委、中央直属机关侨联主席、中共中央党校原副校长李君如,中国作家协会名誉副主席、中国社会科学院博士生导师张炯,国家民政部原副部长、党组成员张文范,中共中央文献研究室副主任陈晋,中国散文学会副会长兼秘书长王宗仁,全国政协委员、《中国作家》杂志社主编艾克拜尔?6?1米吉提,中国作协鲁迅文学院原副院长孙武臣,中国散文学会副秘书长、中国散文学会写作中心主任邵建国等领导、专家出席颁奖大会。会前,与会领导专家在钓鱼台国宾馆亲切接见来自全国各地和美国、澳大利亚的获奖作家,并合影留念。颁奖大会在雄壮的国歌声中开幕,王宗仁副会长首先代表主办单位致辞,邵建国向大会做了大赛工作报告:本届征文大赛在全国三十多家媒体积极宣传下,共收到来自全国各地、香港地区和美国、日本、西班牙、加拿大、澳大利亚、印度尼西亚等5196位作家的2万多件作品,据统计有代表性的参赛作家有:香港报告文学学会秘书长石金、宁夏作协副主席拜学英、江西省青年作协主席常乐、辽宁省当代文学研究会秘书长胡世远、《少男少女》杂志社主编胡荣锦等。中国人民大学、吉林大学、南京大学、复旦大学等高校教授以及46个市级文联作协主席、副主席,103个县区文联作协主席、副主席投稿参赛。参赛作品中有的已发表在《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》、《文学报》、《河南日报》、美国《世界日报》等,有的是河北省中考语文模拟试题大阅读题。本届大赛高校学生投稿量所占比例近三分之一,作品数量质量高于往届。论坛征文大赛截稿后,评稿会在中国现代文学馆召开。中国散文学会会长林非,中国散文学会常务副会长周明,中国散文学会副会长石英,中国传媒大学教授肖凤,中国散文学会副会长兼秘书长王宗仁,中国散文学会常务副秘书长红孩,中国散文学会副秘书长李晓虹,中国散文学会副秘书长邵建国,中国散文学会副秘书长董彩峰等出席评稿会,对入选的作品进行了评比,不厚名家、不薄新人,唯质是取。分专业组、社会组、学生组,从其中评出一、二、三等奖等各奖项。中国作协鲁迅文学院副院长孙武臣也同期评阅了入选的作品和图书专著,并写出精彩的评委评语。

  在欢快的音乐声中,获奖作家一一上台领奖,与会领导、专家为他们颁发了奖杯和大证书,获奖作家捧着鲜红的证书和闪光的奖杯,个个笑容灿烂并合影留念。颁奖大会上同时颁发了十篇“论坛最佳散文奖”和九篇“论坛新秀散文奖”。美国的曾明路、澳大利亚的吕顺、湖北省的程桂斌代表海内外获奖作家上台发言,感谢主办单位为全国散文作家和散文爱好者搭建了同台竞赛的舞台,将为当代散文的发展和繁荣确立了方向和目标。李君如、张炯、张文范、陈晋、孙武臣等在致辞中肯定了此次活动的意义。

  8月14日上午,2011年全国散文作家论坛在北京大学百周年讲堂召开,中国散文学会会长、中国社科院博士生导师林非,中国散文学会常务副会长、中国现代文学馆副馆长周明,中国散文学会副会长、《人民日报》社文艺部原主任石英,中国散文学会副会长兼秘书长王宗仁,中国传媒大学教授、著名散文家肖凤,中国散文学会副秘书长、中国社科院研究员李晓虹和全国一百多位海内外散文作家出席了论坛,大会由中国散文学会副秘书长、中国散文学会写作中心主任邵建国主持。与会散文作家就如何加强当代散文作家的交流与创作、如何为当代散文更好更快的繁荣与发展献言献策。甘肃省的刘红佳、四川省的汪一洲、浙江省的谢冰琦、福建省的陈开桩等先后上台发言。代表与专家深入交流,现场互动,有问有答,高潮迭起。

  会议期间,孙武臣院长对获奖作家进行了精彩授课,组委会还组织获奖作家游览了首都名胜。

 

底下是其他两网的报道连接:

http://sx.people.com.cn/GB/15459735.html
http://big5.ifeng.com/gate/big5/media.ifeng.com/partner/detail_2011_08/19/8539527_0.shtml

 

钓鱼台国宾馆:获奖发言 (图)

2011 回国散记:闽南八味(图)

中篇小说 痕 (七)


 

浏览(826) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.