设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
11 写真:曲折赴京,一路恩典 上(图) 2011-08-21 15:50:44

 

七月下旬预定八月上旬的机票,洛杉矶到北京的直达票价高达2600美元。先生和我商量,决定改乘非直达的航班。买到了一张来回需中转的机票,1390美金,省了一千多美金。尽管我十分不喜欢中转(记得有一次就是乘的中转机,结果差点赶不上趟),但是能省那么多钱,还是很高兴很满意。

我自己单独出门好多回了,可是不知怎么的,这次要单独出门心里却有些怕怕;加上刚刚才从广州、福建探亲回来,倒时差什么的感觉还挺累的,真有点担心自己体力吃不消。出门前,祷告了好几回,请求神保守我的这趟北京之旅。

十号那天,先生亲自送我到机场。几天来,他一直都替我感到高兴,说我这么喜欢文学的人,有这样的机会,可欣可慰。 (对了,我申请了颁奖典礼发言,为了这发言,先生特意给我精挑细选买了乳白、淡紫和深蓝三套衣裙 …… )我不是个很干练的人,先生和我相处久了,不放心也得充放心。排队托运行李时,见我一大一小的行李分开驼,先生三两下就把小件和大件捆到了一起,然后看着我,轻叹了口气。

和先生分手后,我心里就有点空荡荡的。坐下来以后,眼泪竟冒了出来。在大学谈恋爱的时候,每次寒暑假和先生在北京站分手,我都会偷偷掉泪,因为他在我心里,就像是最可信赖依靠的大哥。

唉,我这个人,依赖性太强,独立性太差。

眼眶还是湿的,那边却响起来广播:从洛杉矶飞往上海的航班将晚点一个半小时!天哪,我在上海只有两个半小时的转机时间,中间要入国境,过海关什么的,现在只剩下一个小时,哪够啊?

我心里一急,就给先生去了电话。先生不耐烦了:老太太都能转,咋你就不行啊?就转呗;来不及,来不及他们会take care 你的,怕啥?

话是这么说,可我在北京本来要会一位几十年未见面的同学好友晓澎 ------为了这次会面,晓澎和她先生临时取消了新疆之旅!那是什么样的情意啊! ------ 现在给它一推迟,我那个甜蜜计划岌岌可危。

我坐在椅子上,又祷告了起来,我祈祷飞机不要推迟这么多,祈祷我在上海准时坐上去北京的航班。

结果,到头来,我乘坐的飞机晚了四个小时!几乎是彻底打破了我十一号到京的计划。我无可奈何,心也只好定了下来。飞机一在上海虹桥机场着陆,我便给大会组委去电话。本来他们打算到机场接我的,我告诉他们,飞机大晚点,别管我了。 

在机场和飞机上,我向有关人员询问了到达上海后要如何办。按照他们的提示,我一出飞机便开始寻找联合航空公司的管理人员。几位穿航空制服的小姐就在出口处等着。其中一位个子高挑的漂亮小姐走过来,问道:“你就是曾明路吧?” 

“我是。”我回答。

“很抱歉,今晚没有航班去北京了。我们给你换了明天早上九点一刻的航班。这是机票,这是你今晚的旅馆住宿证。旅馆就在那边,大众空航。”小姐说着,手往前方指了指。

 

哇,免费吃住,旅馆还就在机场内,明天也不用担心赶飞机的事儿,我心花有些怒放的意思,心里不住地感谢神的安排。 入了境,领了行李,匆匆就奔那“大众空航”而去。 

说是“大众”,其实旅馆规格相当的高。我一进自己的房间,把东西,重要的,不那么重要的,通通往地上一扔,一头便扎进了洗澡间。

飞机上一路的疲惫风尘被水一冲而净,舒舒服服洗了澡后,精神好了许多。我没有带手提电脑,带了也没有时间和心思用。我掏出电话本来,准备给晓澎打电话。(待续)

11 <wbr>写真:曲折赴京,一路恩典(上)

                                  初来乍到“大众空航”

11 <wbr>写真:曲折赴京,一路恩典(上)
  出门旅行,住这么好的房间,真是一大享受;特别是,嘿嘿,还免费。
 
11 <wbr>写真:曲折赴京,一路恩典(上)
                 上海的凌晨:从“空航”俯瞰虹桥一角。
 
11 <wbr>写真:曲折赴京,一路恩典(上)

  面对这宁静的一切,我为自己,也为我深爱的这片国土向神祈祷。

 

 

中篇小说 痕 (八)

  新华、人民、凤凰网均对散文颁奖典礼作了报道

2011 回国散记:闽南八味(图)

中篇小说 痕 (七)

钓鱼台国宾馆:获奖发言 (图)

 

 

浏览(1716) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-08-22 06:50:52
改了一个错。
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.