设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
Fillmore 老西部周末火车游 (组图) 2012-01-15 08:29:39

 

这年头不要说朋友之间一起出去旅行难约齐,就是一家子要凑一起出去一趟都难。要么是老的不行,要么是工作那头老板不让,要么是老大有别的约,要么是老二学校有活动 ......

老大这次寒假回家,从第一天起我就说一家子要一起出去哪儿玩一玩。刚开始我找好了加州中部沿一号公路北上的一个好去处,就是因为上述种种原因无法成行。眼看着老大就快回学校了,最后实在不行我又抛出了第二方案,就是就近一天半日游。这个周末我们终于能够成行,全家出

 

去的地方是同事介绍的。我们先是到小镇fillmore。从那里搭乘火车,中间小停一站,然而开往加州石油历史名城Santa Paula.

 

去 Fillmore 的路上
 
一路上我们看到了美国真正的农村,真正的农民。我们看到农民的车停在田间,农民们一起在干活,我们还看到老式拖拉机。这是广阔的菜田。
 
左边是更加广阔的田野,叫我想起那首歌《希望的田野》。当过八年农民的先生看了赞叹不已。显然他当农民那会儿,田是一小块一小块的,工具也没有这么先进。 从一路的农业景观看,美国的自然农作条件是优于中国的。
 
温馨可爱传统的Fillermore 小镇。
 
宁静的小镇,除了火车的声响外。
 
 

火车很快就要开了。

 

Fillmore 开往 Santa Paula  的火车一个月才开两次。其中同事介绍最好玩的是蒸汽机。不过这次我们没能坐上蒸汽机,我们坐的是柴油机。蒸汽机要三月份以后才有。不过我们这个也不错,它声称是加州老西部的完全再现。

 

看到车厢间的铃铛没有?这就是我孩子们小时候最喜欢的“火车当当”!可现在他们都大了,对这个不感兴趣了。倒是妈妈仍然兴致勃勃地听着那声音,还拍下这镜头。

 

餐车内顶部。这列火车有年头了,可是保养得不错。我们在这里享受一顿美美的午餐。

 

石油名城 Santa Paula 到了。

 

在对面绿色的山上,我们看到了白色的SP 两个大字。可惜我的摄影技术不行,没能拍清楚。

 

SP 城里的小吃店。
 

街景。值得提出来的时,在小镇Santa Paula  & Fillmore  我们都看了教堂。

 

 

SP 小城里的石油博物馆。这里有个很大的模型,再现当初采油的机械装备和过程。博物馆里也介绍了76, Shell, Chevron  等多家加州老牌著名的石油公司。

 

那时候人们戴的围裙。
 

SP 城的 Public Work Department 不知怎么翻译这个市政府机构名,只是觉得它的办公楼很有意思,一点没有架子和气势,很简朴。

 

我们在SP 城只有一个小时停留,基本上只能逛逛博物馆。这不,就要和Santa  Paula  说再见了。

火车回Fillmore 途中,我们坐在敞篷车厢里,从近距离再次亲和了美国的果园农庄。

这是一亩一亩的金桔园

青葱的葱田。

 

在田间、山间和民间穿梭的老式火车。我坐在火车上,无法不想起当年从北京到闽南三天两夜的旅程,其中绝大部分是在火车上度过的。那铿锵的铁轨声依稀在耳。那时候京福火车当然比这列老式车要快出许多,不过更早的时候,爸爸妈妈坐的鹰厦铁路应该就是这么慢的了。爸爸提过。

 

回到了Fillmore

对了,回来的路上我们停在一家农贸小店,买了不少新鲜货,其中那柑橘真太好吃了!

 

 
 
 
浏览(1071) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2012-01-17 07:29:06
谢谢yala评论。就是很老式的一个小城。火车还常用来拍电影。
回复 | 0
作者:yala 留言时间:2012-01-16 09:50:34
一片衰败的景象,downtown 的楼也就两层。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.