设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
三重游(2)美人未曾去纽约(图) 2012-04-04 07:22:10

 

说我和旅游比较无缘,并不是随便说说的。当初念大学时,每当寒暑假,特别是暑期来临,许多同学就会出去旅游。远的不说,就说我先生,就是利用一次暑假把中原腹地和大西南游了个遍。而我,由于每次都想着回家探亲,家里爷爷奶奶也盼星星盼月亮等着我的归来,所以我基本没有太多心思和时间旅游。上学期间只顺路去了苏杭、无锡等地,另外爬了两次(还是三次,记不清了)泰山。京津地区人文广博深厚,我没有能够多花些精力去体验研究,至今我仍然感到非常缺憾。

当然,说和旅游比较无缘也是相对中国人说的,因为中国人游山玩水的兴致较高。反观美国人,我实在有些吃惊。以前总是假想,美国人有钱,奢侈,哪里他们不去?事实证明,人总不好假想什么。我有美国朋友,连赌城拉斯维加斯都没去过还有同事纽约也没去过。这个多少平衡了我少旅寡游的遗憾心态。有时我甚至会拿耶稣出来平衡心态。耶稣一辈子没走出耶路撒冷一带,可世上谁人有他的丰盛?

 

言归正传,这一次东游缘起于看望儿子的意念。大儿的春假比小儿的早。我本来是打算在大儿春假时单独去看他。无奈工程要投入生产,老板不乐意我走。后来才打算索性等小儿春假时全家出动。 

我们搭乘 Virgin American 的航班,这是我们第一次搭乘这家航空公司的班机。飞机型号是所谓的空中巴司。这一次的飞行几乎是我在美国国内飞行经历中最平稳和舒适的一次。 

登机前过安检时,还经历了一段小插曲。我有一把随身带的不锈钢小剪刀,是当初爷爷给我的。小剪刀大概有三寸半那么长,呈弯月型,我一辈子就拿它剪指甲,顺手极了,就是闭着眼睛也能剪。我永远都带着它,因为它是爷爷给的,是传家宝。以前每次坐飞机,我都记得把它放大行李箱里托运,这次不知怎么地给忘了。等到了临宽衣解带接受检查时,才猛然想起它来。

不好!我叫了一声。

怎么了?先生问。

我包里有把剪刀。

扔了它。先生说。

可,是我爷爷给的,我不能……

要么扔了它,要么别上飞机! 

那一刻,我真是绝望了。我怎能扔了那剪刀!都是那该死的9,11,因了几个坏蛋,全民要付出如此不方便的代价!我气急败坏,取出那把小剪刀来,走到一位迎面走过来的机场人员跟前,说:您看这小剪刀,是,是我爷爷给我的,我一直都随身,我,我忘了……能,能不能先寄存 ……

管理人员瞟了一眼那把小剪刀,摆了摆手:没关系,没关系。 

哇!真是惊喜无比,大石落地,我也几乎是破涕为笑。想着刚才还一口一个“我爷爷”,自己忍俊不禁。 

我们到纽约时天已晚,是旅行社接的最后一批旅客。先我们而到的旅客们已经先欣赏了纽约夜景。接我们时,导游已经没有时间和心思带我们游什么了。他车开得很快,在相当拥挤的高速路上显得有些惊心动魄,叫我想起在中国坐车的情形。路上另外有旅行社的人和我们介绍纽约啊曼哈顿什么的,可外面既黑又花,什么也看不清。 

就这么懵懵膧膧到了第二天,帝国大厦在我们前头,即将震撼登场。


上篇:系列游记:三重游(1)东游发端 (图)

下篇:三重游(3)三月华尔街(多图) 

 

 

鸟瞰曼哈顿。隔着一条哈里逊,对岸就是新泽西了。

 

斜对着自由女神像,世贸旧址上新的纪念中心正在层层高建中。


(写于2012-04-03)


中篇小说 情尽向阳坡 三

中篇小说 情尽向阳坡 四

三重游(3)三月华尔街(多图)

 

浏览(1759) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2012-04-04 20:57:01
紫云,你真走过了不少地方!

小黄狗,很有探险精神哦。我们不止去纽约,还有许多别的地方,比如尼亚拉加瀑布。
回复 | 0
作者:小黄狗 留言时间:2012-04-04 20:16:34
前千,为什么还要找导游啊,纽约很方便的,自己转转就可以了嘛.我两年前去到那里,从肯尼迪机场出来,第一站坐去了Jemaica,车站外全是黑人,把我吓得半死!去帝国大厦那天,下午上到楼顶,为了看夜景,硬是在那里呆到天黑呢.很喜欢纽约,买一张地铁全日票,到处乱跑,好像探险一样,太有意思了.
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2012-04-04 14:03:02
我去过纽约,是个大都市,也看到了那高大的自由女神。当然没见到世贸大厦。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-04-04 07:57:00
谢谢人在纽约,这么说你是从新泽西搬回纽约?我还觉得新泽西会舒适些?
回复 | 0
作者:人在纽约 留言时间:2012-04-04 07:52:14
沙发!QQ姐的沙发!!我以前就住在那个对岸的新泽西河边的几幢高楼之一。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.