设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
短篇小说连载《植颅之后》2 2018-03-09 06:53:02

2

 

 

“我”睁开眼睛的时候,四周是一派天蓝色。

我有些迷茫,想环顾四方,却发觉我的脖子动弹不得,因为,有一圈厚厚硬硬的东西包着我的脖子。

但我还是想看看四周,因为那蓝色本身充满了神秘,也非常美丽。

“谢天谢地,你终于醒过来了!”一个轻柔的声音响了起来。在我眼前,出现了一个朦胧的影像。虽然我看不清她的脸,但是看得出她身体的线条。

“妈妈!”我使劲唤了一声。

“你说什么?!”她惊讶地问道。

我没有力气再唤,只是本能地想靠近她。

“先别急,等医生来了再说。”她轻轻按住了我的身体。

 

不一会儿,进来了另一个人,看起来也是模模糊糊的。他站着,近处响起了一种奇怪的“滴滴”声。我还听到他和她的对话声。然后,他走到我跟前,伸出手来摸摸我的额头,又摸了摸我的手。

“情况很好。不过,还是要随时注意。”他开口说话了。比起她的来,他的声音粗而低沉。

 

不多时,他出去了。她留在了我的跟前。她整个的形象在慢慢地变清晰。好像有一层雾渐渐消散了一般,我终于看清了,她是一位中年妇女。

我努力想要挪动。

 “小心!”中年妇女说道。她头上戴着蓝色的帽,身上穿着白色的褂子,白褂子里面露出淡粉色衬衫的领子。她的双手扶着我的肩,嘴里说着:“慢点儿!”

我懵懵懂懂中领会着她说的话。我知道,她是在关照我。

“你睡了一个月了,这是你第一次醒来。”

经过刚才那几幕,我大致明白她的意思。

 

我坐了起来。中年妇女在我背后垫了一个鼓鼓的东西,我靠在那东西上头,很是舒服。

我终于能够面对面地看清她的脸了。她的眼睛并不大,眼神很温柔。她的嘴型比较宽,笑起来很尽情的样子。我看着她,觉得她既亲切又慈祥。

她站起来,走到窗户边,把那个蓝色的窗帘拉开了一点。外面的光亮照了进来。“今天天气很好!”她说。

我越来越明白她所说的话,还闻到一股很好闻的味道。

“这个,”她指着窗台边一盆悦眼的东西,“是一个男孩子送给你的花,他来看过你。”

这一句,我就有点不明白了。我嘴唇动了动,却发不出声。

中年妇女把花端到了我的跟前,“看,多漂亮!那个男孩好可爱。噢,这有他的名字。”

我认出了鲜花和那香味,却认不出那个卡片上的名字。我无助地看着中年妇女。她似乎看出了我的心思,于是念了出来:“李继云。男孩叫李继云。我问你是他什么人,他就是不说。”

我认出了“李继云”三个字。“男孩……”我心里默念着,接着,在我的顶部,我的头颅里,我感到一片空虚。“我是谁?”这是那片空虚里产生出来的第一个意识。

“我是谁?”我突然间问出了一句话。

 

中年妇女又是一阵惊讶,“你真的是能说话了!”

我明白她的惊讶,我呆呆地看着她。

我的样子应该是有些迷茫无知,甚至有些痛苦,中年妇女的脸上露出一丝和蔼的笑,却没有回答我刚刚的问题。“你得躺下来了。医生说你还不能动脑,你需要睡眠。”她说。

“你是谁?”我执意要问。

她笑了笑,两腮出现了一对酒窝。“我叫咪咪,是照顾你的护士。”

“咪咪……”我无声地重复着她的话音。

 

她把花重新放回窗台边,放下窗帘。我的世界重新变成美丽的蓝色,周围,一片静谧。而我则像初生的婴儿一般,重新进入梦乡。



上集:短篇小说连载《植颅之后》1


   下集:短篇小说连载《植颅之后》 3


本小说收入虔谦小说集《玲玲玉声》 http://item.jd.com/12172363.html



《二十九甲子,又见洛阳! 》(长篇历史小说)



浏览(389) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.