设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
王世堅 2019-05-10 18:36:52


最近讓我感動的臺灣人很多,他們基本都是韓國瑜身邊的人。除了韓本人,我就舉一個例子,王世堅。且不說兩個人的奇妙緣分,我感慨在這個被觀念、思想等意識形態割裂得支離破碎的地球上,在這個因為觀念不同而鬥得你死我活、甚至不惜祭出核武器的人世間,居然有一個王世堅這樣的人!他和韓國瑜的信念幾乎是水火不容,一個是統派,一個是獨派。在韓國瑜這極為艱困的數月來,王世堅不忌諱同黨可能的批鬥,始終堅挺韓國瑜。這種道義真的讓我感動到不行。

特別要指出的是,有一次我在一個綠營電視臺的節目裏看到王世堅。他在那裏所說的,和他在藍營所說的完全一致。

在臺灣民退黨沒有道德底線的政治氛圍裏,在光怪陸離、時有魑魅魍魎閃現的所謂名嘴、紳士的王國裏,有王世堅這樣一個真性情的人,我要為他百點贊!

王世堅喜愛小提琴,我見他拉過,儼然藝術家一個。要在政治和藝術中保守初心,不容易。


相关:

文字乏力,感动世界,英雄还是平民?

浏览(760) (3) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 回复 马甲 留言时间:2019-05-11 11:27:51

谢谢你评论,都读到了。他们的理念是很难调和,那也就是为什么我感动于这人心的奇迹。

回复 | 0
作者:马甲 留言时间:2019-05-11 07:17:56

但不管私交如何,王世坚的台独理念也就是他的绿色原则与韩国瑜的终极统一的思想是很难调和的。

回复 | 1
作者:马甲 留言时间:2019-05-11 03:01:53

是韩国瑜先通过韩冰在综艺节目上向王世坚示好,那时韩国瑜还没有当选,搞得王世坚不好意思,他自己的女儿和韩冰一样大,说不定两个私下成了好朋友,那么当爸爸的自然不可能违背女儿的意愿。韩国瑜当选后曾托韩冰给王世坚寄礼物(好像是茶叶),然后王世坚回送韩国瑜父女一对父女手表。

民主国家里政治是表面的,私交常超出政治。马英九当总统时,曾有狗崽队拍下王金平去与当时的民进党主席蔡英文私下会面的录像公之于众,他们说他们本来就是朋友,见面聊天没什么奇怪的。

王世坚的发言的原则性很强的。他才不会因为要跨越蓝绿去违背他的绿营的原则呢。他出了名的为了坚持绿营原则,没理也要辩三分的。但是,一旦有了私交,那么私交就可以超出公交---这就是民主政治的特点!

另外,蓝营现在常夸他,搞得他不再对蓝营持敌对态度,而是把矛头锁定白色的柯文哲。蓝营夸他也是有原因的,一来被他骂过的几个蓝营人都当选大位,所以有人说被他才好,二来他声称他爷爷曾是抗日英雄。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.