设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
要明星怎麽為粉絲負責? 2019-05-18 10:22:53


看一看一位高雄老師制作的、記錄韓國瑜和他成千上萬支持者們去年仲秋三山大會戰的著名視頻《古月照今塵》。那些覺醒了的,追求家國夢想的百萬群眾,他們是最可愛的人。誰可曾預知,幾個月後,他們就被攻擊,被抹黑,被離間……無所不用其極。更可笑的,這些攻擊他們的人,還要韓國瑜來處理他們,來為他們負責。


我認識的同事和朋友中,都有追星追到國外去的。愛誰支持誰,是粉絲們的自由選擇和行為,被愛和支持的人要如何為他們負責?頂多是,出來呼籲粉絲要理性,要“愛與包容”。這一些,韓國瑜在第一時間就已經做到了。


悲壯的是,如今韓國瑜的粉絲們,不管情緒多麽激動,都會互相扶持和撫慰,說要聽韓總的話,愛與包容。他們會聚居在某些平臺,諸如韓國瑜臉書,韓國瑜團隊人員的臉書,一些電視臺,一些名嘴節目,甚至一位神秘的高雄林小姐的節目……發表一些支持性的言論。有些粉絲甚至為了排解自己心中的抑郁和不平,開始制作和韓國瑜有關的手工藝品,以此平衡心態。這是一群多麽可愛的人民!他們的做法本身其實已經艱難地逾越了人性本身的極限——粉絲按本性就是會狂熱的、會吶喊的!


願希望臺灣好的人,政治人,媒體人,公職人……等等,都能愛護這樣的一批人。這些人就是社會廣大的人民,其中包括了社會的弱勢團體和庶民經濟裏的許多民眾。為人民服務還來不及,如何能對他們藐視、蔑視、汙蔑攻擊呢?攻擊他們的人,首先省省自己吧!


說到攻擊,順便也想提一下,不說更遠,從去年夏秋開始,韓國瑜遭受到来自四面八方政治人、媒體人和權貴們多少的攻擊!除了“炮打”國民黨中央,敦促國民黨改革外,我還真沒聽他主動攻擊過誰,被動攻擊也很少。真的令人嘆為觀止!


文字乏力,感動世界,英雄還是平民?



浏览(3) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.