设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏小白的博客  
亦儒亦道亦佛陀 不俗不雅不正经  
网络日志正文
以闲话的方式,销磨世道无聊 2022-01-14 10:02:28

以闲话的方式,销磨世道无聊

 

讓老年人死掉,以解決社會老齡化問題,我們不能不這樣質疑。

我們生活在一個巨大的陽謀之中。另一邊,卻是以此鍛造利劍和權威。有些人需要疫情,因為他們需要商機和他們順勢草創的模式,當然包括商業模式。我們會對媒體失望,其實是媒體在公眾面前裸露出他的本來面目。它就是一個外感病!沒有那麼複雜,當然也沒有那麼簡單。在中醫看來,它就不複雜,在西醫看來,它就不簡單。亞里士多德就在講真假,他講清楚了嗎?真就是假,假也是真。我們還是講道理。真理是世俗的。

 

偶尔矫情,识得红尘真味;半世伤感,犹记青葱美色。

 

写长篇小说是一个冒险刺激的活。

只有对生活不了解的情况下,我们才使用想象力。生活本身就浸透着想象力----问题是,人们一直误解想象力。空想和编造不是想象力。想象力,一定是有逻辑的,它体现在文本中,就是不失艺术的真实性。在这一点上,文学抵达魅力的方向,我们读过往的小说,会不会发现,它与真正科学是相向而行。甚至帮助人们摸着科学的路径。大家看地上的河,方向是它存活下来的关键。红楼梦,如果没有宝玉只有贾琏就只是世情小说;如果没有宝玉对旺儿说的那些话就只是爱情小说。人类生活在逻辑上。逻辑在人间就会是秩序的放映。秩序不同于规则和道德。一切规则和道德,都必将经过秩序的考量和筛检。在这个意义上说,眼下疫情就是秩序的剑。我们看到了人类的慌乱和其中的主意及伎俩。

 

2022/1/14

 

 


浏览(543) (4) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:苏小白 回复 幸福剧团 留言时间:2022-01-14 20:37:41

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2022-01-14 16:01:52

苏兄好思考,好文,建议看看新电影🎬Don't look up.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.