设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
...不要在二十九岁以前结婚 (72) 2009-01-20 07:47:09

 

再见难, 难于上青天   (长篇小说)


20


彭惠用手轻轻按住自己的包. “文杰, 我还是住别处去.”
“住别处?” 林文杰皱起了眉毛, “你什么意思, 自己有家, 为什么要住别处?”
“我…我原来学校里有个很要好的朋友, 我刚和她通上电话了, 她很乐意我去的.” 彭惠含含糊糊地答道.
“妈妈, 你干什么呀? 干嘛要住别人家里? 你怕什么呀?” 天然说.
“妈妈哪有怕什么, 然然, 妈妈本来不让你说的.”

“彭惠, 你看孩子见你回来就高兴.” 在边上神情有些恍惚的彭敏说: “这不挺好的吗? 你不回去, 让我们怎么办?”
“姐姐, 该怎么办就怎么办. 我本来已经是个死人了…”

就在这时, 有人敲门.
“进来.” 彭惠喊到.

进来了一位和彭惠年纪相仿的妇女.
“哎哟彭惠!” 中年妇女尖声叫着, 张开双臂抱住了彭惠. “这么久了你躲哪儿去啦? 好象还养胖了点呢!” 说到这里, 她看了看周围, “哟, 这么多人哪, 你还去不去了?”
“去, 去, 这就走.” 彭惠说着, 提起了包.

“妈妈!” 天然在旁边直跺脚.
“然然, 妈妈改天再来看你.” 彭惠说着, 只觉得心里锥钻也似的痛.  沉重的双眼转向了姐姐和文杰, “看着大家都好好的, 就心满意足了. 我先过去和侯老师聊聊, 回头给你们电话.”
“彭惠, 孩子好不容易把你给盼来了…” 彭敏说.
“我知道, 姐姐. 现在离得近了, 见面很容易的事.”  彭惠茫茫然一片的脑里, 只剩下敷衍的力.

她没敢多停留, 也顾不上给朋友介绍自己的家人, 匆匆就和侯老师往外走.

“彭惠!” 文杰追出了几步.
彭惠停住了, 转过身来, 眼睛没怎么敢正视他.

“你还是那么任性.” 林文杰说着, 掏出了几张现金, “刚来, 这些先拿着, 我不会让你在那边住的. 我会找你去.”

“谢谢你文杰!” 彭惠眼睛湿了. “我是缺点钱. ”
“我知道. 所以你一定要过来, 咱们好好商量. 你要跟我们讲你到底去了哪里…. 先别想太多,  回来了一切都好办.”

彭惠点了点头.

来的时候三个人, 回的时候还是三个人.  回家的路上, 天然一个人坐在后边发脾气.

“爸爸, 你怎么不硬把妈妈拉回家?”
“你拉拉看, 你怎么不拉呢?” 文杰回答.
“妈妈听你的呀.”
“错了, 妈妈更听你的.”

天然静了一会儿, 把眼光转向彭敏. “敏姨您怎么也不劝妈妈回来住?”
“妈妈大概有她的想法吧.” 彭敏说.
“妈妈能有什么想法, 还不是因为有您….”
“天然!” 林文杰喊了一声, 就把车停到了路边. “你再闹, 我也不回家了!”

彭敏赶紧劝道: “文杰, 孩子的心可以理解的. 还是先赶紧回家吧. 回头咱再到侯老师那里去把彭惠接过来. "  她回过头来又劝天然: "然然,  爸爸想得和你一样的.  先让爸爸静一静, 啊."
 
回到家里, 看着父女俩各蹲一个角落里发闷气. 想到自己的处境, 彭敏心里象有只野兔在乱蹦跳, 精神怎么也集中不起来.
咳, 反正我会离开的! 彭敏给自己一个快刀斩乱麻的回答. 眼看着天色不早了, 还是先准备晚饭吧.



上一集:    ...不要在二十九岁以前结婚 (71)  

下一集     ...不要在二十九岁以前结婚 (73)

从头读:   再见难, 难于上青天 (1) (结婚二部开篇)

 

 

奥巴马:在深冬,只剩下希望和美德

他爸又给俺买了件衣服

美国航空公司 1549 航班的世纪奇迹

老家过年八部曲

邻家姐妹:(短篇小说 下)

 


浏览(3031) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2009-01-22 12:36:43
Thank you rondo :)
回复 | 0
作者:rondo 留言时间:2009-01-20 11:40:29
QQ 谢谢你的留言。借此留言板,也祝福您新年愉快,万事如意。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.