设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
我称他哥哥的男人(中篇小说) 二 2009-12-14 09:12:56

 

据说,世界许多民族的古老历史里,恋人之间,或者夫妻之间,常以兄妹相称。

 

为你把这轴画卷慢慢铺开 ……

 

 

 

喜英再一次从昏迷中醒来,她突然恨自己为什么要醒来,她宁愿永远那样无知无觉。
她能闻到自己身上的血腥味道;一阵钻心的痛。
然而,昏暗的四周和身体的痛楚并不是这个活着的世界的唯一表象,一束光从墙高处的窗户射了进来。她微抬起头,呆呆看着那光。她想起了喜莲。喜莲肯定也在想着自己,她的姐姐。

邻居都说她们姐妹长得不像。妹妹脸是圆圆的,而姐姐,是椭圆的。都好看,邻居说。性情么,也很不同。姐姐很能忍,什么事都能忍。妹妹就没有这么耐忍了。

喜莲日子最难过的时候,是哥哥喜仁离家的时候。

一只花姑娘虫从窗外飞了进来,落到了喜英的手臂上。喜英垂下她美丽的、这时候是带着血迹的睫毛。她忘记了一切,除了那一幕幕回来的过去的情景。

她记得那个摇篮,那个摇篮现在还在家里的阁楼上。有时候她还会上去看它, 拿块布擦擦它。看着它,想象这里就是她的生命继妈妈的腹中之后的第二个故乡。
就在那个摇篮里,她认识了喜仁哥哥。每次说起妈妈都不信。
“三个月就记得?”
“嗯。”她每次都很肯定地点点头。她记得有那么一回,她在那摇篮里,只听得一声唤,便蹦着跳着跑过来一个嘻笑着的男孩。男孩到了她的摇篮:她的世界的边上,便一个劲吱呀呀地摇起来。
好舒服啊,她的感觉。

喜仁哥哥比她大三岁半。妈妈一直没生育,自己慌了,有一回,到了邻镇,硬是蘑菇着把一户人家的小男孩抱过来养。那户人家姓陈,家里有五个男孩。 陈家拮据,又见喜英妈怪寂寞的,听她说她一定好好待孩子,他们还可以随时领回去,真就让她抱了去。

就这样,喜仁到了江姓家,喜英喜莲姐妹的家。

到了这个世界有哥哥的感觉真是好。 喜英记得那一个向阳的山坡,有蝴蝶和蜜蜂在上下跳着。 喜仁哥哥背着箩筐,带着她上了山。 家里的兔子饿了,他们去采青草来喂它们。赤着脚走着。到了一处地方,地上有许多带着白色的刺的小草。 喜仁走过去了,她站在那里不敢过去。
“过来呀。”哥哥向她招招手。
“你看。”她小手指着地。

喜仁看了看地上的草刺,走了回来,一把抱起喜英来,腾腾就跨了过去。
被哥哥放到地上后,喜英有些不好意思,她回过头去看了看那地,咬咬牙,把自己的脚踏了上去。

“疼不疼?”喜仁问。
她摇摇头,对着他笑。
从此,她的脚能踩着草刺走了。

她记得那座长长的高高的大石桥。 她背着原先喜仁背的那个箩筐,哥哥换了个更大的。他们一起上了那石桥。桥边上有松树,撒落了一颗颗松蕾,兄妹俩去拣来给妈妈当柴火用。拣着拣着,突然来了一群孩子。他们也是来拣松蕾的。一见江家兄妹在拣,一拥而上就想打架。
喜英一开始有些怕,倒退了几步。
“别怕英子!”喜仁喊了一声,放下箩筐来,便和那群孩子打了起来。
喜英一见哥哥一人对几人,一急,把筐子放一边,跑了过去,两手使劲往两个孩子的肩上打。
这兄妹倆一个喊着“叫你欺负我妹妹”,一个嚷着“叫你欺负我哥哥”,越打越勇。
最后是,那群没有主心骨的孩子们打输了,见两兄妹这么齐心,他们全散了架。

(请勿转载)

 

上一集        我称他哥哥的男人 (中篇小说) 一

下一集:   待续

要多久…才能认识你 (长篇小说) 四十

要多久…才能认识你(38-39) 坏事成三时

狂笑工程延期时

圣约 --- 难道说神爱有条件? (文上篇)

 

浏览(2214) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:pto3305 留言时间:2009-12-15 17:52:16
MY BLOG

<a href="http://body-makeup.blogspot.com/2009/10/sculpture-that-body-with-use-of-herbal.html" target=_blank>使用中药产品 塑造美体</a>

<a href="http://body-makeup.blogspot.com/2009/10/knowledge-is-power-subconscious-weight.html" target=_blank>潜意识减肥 知识就是力量</a>

<a href="http://body-makeup.blogspot.com/2009/10/10-best-weight-loss-tricks-review.html" target=_blank>10个最好的减肥技巧回顾</a>

<a href="http://body-makeup.blogspot.com/2009/10/5-fat-burners-to-help-you-slim-down.html" target=_blank>助您减肥的5个健身器械</a>
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.