设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
影视小说 《一天就够》 六十九 老黑岩 2010-12-23 19:41:39

 

再说坤云从陆炳良处出来后,又饿又渴,加上心神不宁,踉踉跄跄上了山路。 他脚底赶着路,只有一个念头支撑着他:早点赶回去,见到紫屏!
走到一个隐蔽的转弯处,一块高高的青黑色岩石矗立一旁。听人说这一带叫老黑岩,山路特别险要。坤云感到一阵冷意,加快了脚步。
突然听到身后一阵风也似的响声,他没来得及转过头去,有人已经从后面击了他的头部。他脑袋轰的一响,双眼冒金星。这晕眩的当间,那人把他的身体扭转了过来,用膝盖猛撞他的下体。
疼痛使得他大喊了几声。疼痛里他的理智清醒了过来:陆炳良!一股怒火中烧,不知哪来的力气,他从路边的树上扯下一根树杆,猛的往对方的头部击去。
“啊呀!”对方没有料到刘坤云迅速的这一招,痛叫了一声。他很快镇定下来,比划运气,准备再扑。
“你敢过来我就叫你死!”刘坤云大声吼着。

蒙着脸的对方毕竟是训练有素的打手。他沉下气来,稳步向刘坤云进逼。
刘坤云双手紧握着树枝,眼睛试图紧盯对手,可体力和脑力经过一天的巨大消耗和刚才遭受的突袭,已经不大听使唤。晕晕晃晃的仿佛看到对方到了眼前,猛一抡棒,却反被对方抓住木棍,一扯,一推,再被飞起一脚,人便踉跄扑地。

天旋地转里他听到耳边一个低沙的声音:你小心点,别跟我们作对,我们盯上你了!刘坤云牙一咬,腿一伸,只听扑嗤一声,那人像是颠了几步。“妈的!”那人打了个回头,重重的一拳打在他的后脑勺上。一个东西掉了下来,落在了坤云着地的鼻子旁……

再说子英一早和坤云道别后,一人独领了两班的课。傍晚他护送孩子们过河回家,却不见坤云回来的影子。
“永溪,今天是你送坤云过河的吗?”子英问上岸准备回家的永溪。
“是。我看他很急,下水想自己游过去。”永溪说。
“有这事!紫屏也还没回来?”子英张望着显得空旷的四周,一团巨大的不安弥漫心头。想起昨天坤云还责问紫屏是不是要外嫁,今天两人就都不见了影,这事不对头!
“永溪,我想再过河去。”
“去干什么?”永溪问。
“我想去县城。”
“这么晚了?你想摸黑去县城?”永溪惊讶。
“我大哥去了一天到现在还没回来。紫屏也一天没影。我怎么能放心得下。”子英眼神焦虑。
“说来也奇怪。”永溪皱皱眉头说,“紫屏今天没让我们送,肯定有人来接她走。”
“你是说,她是绕路从东梨镇那边出去的?”子英来久了,知道桐乡东边的东梨镇河道最窄,离对岸最近,有座短桥和对岸连着。
“是。”永溪推理说:“这么晚了,我猜想她也会从那头回乡去。”
石子英低头想了想,感到不管怎样应该先过河去看看。
“那,我跟你一起去吧。”永溪说,“我阿爸也还没回来呢。他平时也不这么晚在外头的。”
“今天是怎么了!那,咱们赶紧走吧!”

两人重新回到筏上,往对岸划去。
到了对岸,子英撂下竹篙,匆匆上了岸;永溪紧随其后。两人沿山路走着,深秋的黄昏,天色灰蒙,预示着一场新的萧瑟秋雨。子英心头涌上来一种不祥之感。

 

上一集连接: 影视小说 《一天就够》 六十八 急不可耐

下一集连接: 影视小说 《一天就够》 七十 幸遇大青伯

圣诞节的微博之语

三个第一

编不出来的程序 (上)

编不出来的程序 (下)

影视小说 《一天就够》 六十四 稻田深处 (的爱)


 

浏览(1470) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.