设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
随意生活的博客  
随意的生活是最好的生活  
网络日志正文
美首例新冠死亡提早于2020年1月9日 2021-09-03 12:11:06


三个多月前的五月,密苏里州堪萨斯市的一位医生悄悄修改了一份死亡证,死者为78岁的布朗女士,逝于202019日,死亡原因之一:新冠肺炎。这一死亡证使得堪市成为美国出现第一起因新冠死亡的地方,并将最早死亡病例的日期从20202月提早到同年1月;见链接(来自硅谷的The Mercury News)


https://www.mercurynews.com/2021/09/02/exclusive-how-did-a-kansas-grandmother-just-become-the-first-u-s-covid-death-not-even-her-family-knew-until-this-week/


据报道,布朗女士生前最后几个月没有国际旅游记录,平时除了待在家里,就是去医院看病。她患有糖尿病等。据家属说,布朗女士在2019年圣诞节期间就呈现出头疼、发烧、腹泻、吃饭无味等病状。考虑到密苏里州地处美国中部,新冠病毒如何在这么早的时间传给深居简出的布朗女士,是个谜。从科学和传染病的角度来看,依堪萨斯死亡病例溯源,将是一件十分有意义的事情。


不知为何,有关方面并未就修改死亡证即时通知家属。直到最近家属才发现另有隐情。在布朗女士去世后差不多20个月的9月1日,家属领到了修改后的死亡证副本,也最终证实了他们一直以来的怀疑。这一新闻方被圣荷西水星报披露(见上链接)。


据专家分析,新冠病毒很可能在2019年12月之前就在美国传播了;见下。

“I think it’s safe to say that COVID-19 was probably in the United States before December and it probably did take lives and I think that overall, the COVID-19 deaths are underreported,” said Steve Stites, chief medical officer at The University of Kansas Health System.

Read more here: 

https://www.kansascity.com/news/coronavirus/article253738143.html


随着时间推移,人们对新冠病毒的了解将会逐渐加深。



浏览(2238) (3) 评论(26)
发表评论
文章评论
作者:盘桓 回复 水蛇 留言时间:2021-09-04 20:50:14

【李文亮事件确实是一个教训。中国政府尤其地方政府,在应对紧急状态时,表现得很糟糕。】

处处甩锅给地方政府,这已是老规矩了。可这次,时任武汉市长周先旺却背不起这口锅了,他在周一(1月27日)一场官方电视台的直播中表示,最初疫情的不及时披露与未获得上级授权有关!

是啊,连中央电视台都转播对李文亮等八人的训诫,并强调“没有人传人”,借给地方政府十个胆,也不敢对外披露真相呀!

回复 | 0
作者:随意生活 留言时间:2021-09-04 18:51:46

谢谢二位的讨论。大家的观点都有一定道理。

我的看法还是两点:

(1)事情可以猜测推理宣讲批判,你说我说他说,观点可以多元,各自表述。这是情理。

(2)但最后定案必须有确凿证据、法律依据和科学分析。结论只能有一个。这是法。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 渚清沙白 留言时间:2021-09-04 15:13:37

【再争论下去,我们在习共是否“隐瞒疫情真相”的问题上也不会有共识的】

没指望取得共识。各执一词,讲出来,不被打棍子,俺就满足了。

疫情这事,尤其是传染性疾病,能隐瞒得住吗?而且是在资讯技术、渠道发达的今天。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 渚清沙白 留言时间:2021-09-04 15:05:09

福西早期还说过,戴口罩没用。

可见不仅中国,美国对新冠病毒的了解,最初也很有限。


回复 | 0
作者:水蛇 回复 渚清沙白 留言时间:2021-09-04 15:01:25

【肯定人传人】

也许你是对的。我看到的是来自BBC的消息。说是终南山在接受电视太采访时,提到“可能人传人”。

1月1日武汉警方的作为,现在看肯定是错误的。但毕竟警方不是掌握疫情的直接机构。它的职权范围就是维护社会治安。

1月2日海鲜市场关闭。1月6日武汉卫建委发出第一次疫情通告。

李文亮事件确实是一个教训。中国政府尤其地方政府,在应对紧急状态时,表现得很糟糕。

回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 水蛇 留言时间:2021-09-04 14:59:50

好了,再争论下去,我们在习共是否“隐瞒疫情真相”的问题上也不会有共识的。就此打住,各自保留自己的看法吧。

回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 水蛇 留言时间:2021-09-04 14:48:51

【1月20日,终南山说的是“可能人传人”】

财新网2020年1月20日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山接受央视《新闻一加一》采访时称,“现在可以说,肯定有人传人现象。”。

===================================================

【武汉市2019年12月26日发现首宗不明肺炎病例并上报。31日李文亮吹哨。习共2020年1月3日便通知美国。】

首先湖北省中西院呼吸与重症医学科主任张继先12月26日紧急上报疫情,明确报告了“人传人”的实例!

再有,习共既然1月3日就把人传人的疫情通报美国,为什么还要对传递疫情真相的李文亮等八名医生进行训诫?请看:

“2020年1月1日,武汉警方发布通报称,一些网民在不经核实的情况下,在网上发布、转发不实信息,造成不良社会影响。公安机关经调查核实,传唤8名违法人员,并依法进行了处理。两天后,李文亮收到警方的训诫书,警方认定“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”的言论,不属实。”(新京报)



回复 | 0
作者:水蛇 回复 渚清沙白 留言时间:2021-09-04 14:06:01

【但直到1月20日才向自己的国民公布人传人真相】

如果没记错,1月20日,终南山说的是“可能人传人”。并没肯定。因为作为医学权威,他不可能在对此病毒不了解,没有医学检验证据的的情况下,擅下结论。但在此之前,武汉市民已经得知不明肺炎在武汉传播的信息。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 渚清沙白 留言时间:2021-09-04 14:01:24

武汉市2019年12月26日发现首宗不明肺炎病例并上报。31日李文亮吹哨。习共2020年1月3日便通知美国。

新年过后,武汉出现大批患者。终南山1月20日提出“可能人传人”(此前世卫组织已接到通告)。武汉1月23日宣布封城。封城前通知了美国领事馆。美国领事离开武汉。美驻武汉领事馆26日包机离开。武汉封城,全世界都知道。不存在隐瞒事实。

2月初,武汉疫情大规模爆发。2月中旬,孝感、黄冈爆发疫情。

对于新馆疫情,我认为并非故意隐瞒,而是中国医学界对此认识不足。老唐到了4月份,还坚持是大号流感。美国在死亡60余万人的今天,至今没见封城。

当然,武汉政府并非没有责任。即便是认识不足,也难辞其责。

回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 水蛇 留言时间:2021-09-04 13:21:45

按照中共透露的信息,张继先医生根据自己接纳的病例并参考了其它病例,于2019年12月26日正式打报告给院领导紧急揭示了【人传人】的问题,院领导于当日紧急上报。

但直至1月20日,终南山才在上面的授意下正式宣布了人传人的真相。在12月26 到 1月 20日这25天里,中央台和各大官媒都否认武汉病毒人传人的事实真相,并对李文亮等八名医生向外界透露人传人真相的做法进行了打压和训诫。如果习共这样做,还不算“隐瞒真相”,算什么?

至于你说的中共1月3号就向美国通报了武汉人传人的疫情,但直到1月20日才向自己的国民公布人传人真相,在此期间任其泛滥,真不知该作何解释。


回复 | 0
作者:水蛇 回复 渚清沙白 留言时间:2021-09-04 07:57:59

【旨在研究和对抗病毒的实验室意外泄漏的可能性是存在的】

这种可能性是否存在,与这是否为事实,不是一回事。需要提供事实依据。而且,如果是泄露,意味着此病毒大自然早就存在。而武汉所是将大自然存在的东西,再次返还大自然。既然大自然早就存在,那么病毒未必一定会仅仅选择侨居中国。

当然,即便武汉所将大自然的病毒再次返还大自然,武汉所也负有责任。这就需要调查核实。

【国际社会指责中共的是它在武汉大规模爆发疫情之后,掩盖和隐瞒了近一个月,使得病毒在中国和世界范围内加速传播】

这种指责没有道理?我们分析一下。武汉发现病人是在2019年年末。我认为武汉不存在隐瞒。而是没有意识到疫情的严重性。但出现多例病症后,武汉当局上报中央。

习共是在2020年1月3日通报给美国(美国官方刚刚年后上班)。而后中共政府连续三十次通告美国政府。

在这个问题上,老习存在严重失误。首先,应该在第一时间通知世卫组织。其次,在1月的政治局会议公告中没有提及此事(开会谈到了)。

【另外,不积极配合世界卫生组织对于病毒溯源的调研】

中国接待过两次世界卫生组织的专家调查。一次是对武汉海鲜市场,一次是对武汉病毒所。而且在对武汉病毒所调查后,世卫组织发布了调查报告。

美国和西方希望再次对武汉病毒所进行调查。从美国和西方的角度讲,没错!因为他们不相信调查结果。但从中国政府的角度讲,再次调查,确实有点欺负人。不仅是中国政府,换做其他政府,反应也会是一样的。

溯源已经被政治化了。老唐不甩锅,无法面对疫情下的美国民意。



回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 水蛇 留言时间:2021-09-04 06:17:49

【我也不赞同阴谋论。无论是中国还是美国,都不可能将病毒作为生物武器贻害他国。】

是的,只有当年的纳粹和军国主义者以及今天的恐怖组织才可能这样做,因为他们可以做到在一定范围内绝对保密。而美国的两党制不可能掩盖这种反人类的行为;中国政坛的残酷内斗,也使这种行为无法发生。闫丽梦等“阴谋论”者,就是一拨跳梁小丑。

但旨在研究和对抗病毒的实验室意外泄漏的可能性是存在的。现在国际社会指责中共的是它在武汉大规模爆发疫情之后,掩盖和隐瞒了近一个月,使得病毒在中国和世界范围内加速传播。另外,不积极配合世界卫生组织对于病毒溯源的调研。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 木秀于林 留言时间:2021-09-03 20:54:34

万事皆有可能。嘿嘿!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-09-03 19:41:45

周口店猿人就曾经得过COVID-19……

回复 | 0
作者:随意生活 回复 双不 留言时间:2021-09-03 15:44:16

是的,必须核实。死亡证的修改是官方的动作。看后续新闻。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2021-09-03 15:33:32

这个消息如此重要以至于必须核实。

回复 | 0
作者:双不 回复 水蛇 留言时间:2021-09-03 15:32:03

【另一方面,俺相信科学家的良知。】

科学家也是人,可以是天使,也可以是恶魔。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-09-03 14:54:02

是的。当年日本的731部队,最后还是曝光了。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 随意生活 留言时间:2021-09-03 14:04:36

而且这种实验研究,都不是三五个人能完成的。很难做到保密。尤其是反人类的。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-09-03 13:51:31

“另一方面,俺相信科学家的良知。”

完全同意。科学家于政客不一样。


回复 | 0
作者:水蛇 回复 随意生活 留言时间:2021-09-03 13:38:13

我也不赞同阴谋论。无论是中国还是美国,都不可能将病毒作为生物武器贻害他国。即便过去做过,也不意味着今天还在做。毕竟人类还是向着文明发展的。

另一方面,俺相信科学家的良知。


回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-09-03 13:28:50

如果一定要搞阴谋论的话,堪萨斯刚好有一个老牌的病毒研究所,1908年就有,P3级别。本人不赞成阴谋论。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-09-03 13:26:40

对,事可以猜测,但定案需有科学研究后的确凿证据。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 随意生活 留言时间:2021-09-03 13:22:13

到目前为止,没有人提供武汉病毒所制造病毒的可信依据。

还是坚持:病毒来自自然界。在武汉出现疫情时,由于病毒不需要签证和护照,在其他国家同时或先后登陆。武汉不过是第一个发现的。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-09-03 13:18:22

随着时间推移,人们对新冠的了解加深,对早期病源就更能以科学的方式对待。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-09-03 13:06:19

有报道,意大利早在2019年夏,就出现了新冠病毒感染者。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.