设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
武汉瘟疫是上帝给中国人扮演奴隶自渎的罪与罚? 2020-02-17 20:35:35

这样的国家我爱不起(ZT)

2月10日消息传来,北京,上海同时封城,这是可以预见的发展,中国铁幕重重拉下,14亿人生活在随时可以被感染的红色疫区,以後历史会如此记录,「因为没有言论自由,吹哨人被打压,预警制度失灵,武汉瘟疫在中国大爆发,中国重新开放之日,遥遥无期」。


同一时间,国际疫情专家已经飞到北京,协助中国扑灭瘟疫,这一次,伟大的中国从拒绝海外援助,到低头求助,变脸迅速,时间不到一个月,一路下来,听从中共命令的世卫组织,这下子变成两边不是人的猪八戒,但是,中共制造境内「人道危机」,随著画面会说话,流传全世界,看到这样的惊悚画面,连中国人自己都胆战心惊,滞留印尼中国旅客3000多人,苹有61人,愿意被中共派包机接回中国,这些人以武汉人为多,另外3000多人,选择留在印尼,印尼是亚州唯一尚未发现疫情的国家,留在印尼,当然比回中国更安全。

2月8日晚上,愤怒的武汉人,关灯吹哨,悼念死去的李文亮医师,要求言论自由的声浪如「排山倒海」,同一个时间,揭露武汉医院实况的公民方斌,目前被软禁在家中,他说了良心话,「言论自由无法用跪求而获得」,因为没有言论自由,所以中共持续向世界隐瞒武汉肺炎死亡人数,苹要你说出真相,你就会手铐脚镣加身,李文亮死後,武汉说真话的公民,还有300多人被关在牢里,中共宣传部颁发了更严厉的管制网路方法,整个中国沦入黑幕笼罩的瘟疫肆虐世界。

言论自由无法跪求,过去,台湾人在国民党统治下的抗争,证明这一点,与古罗马时代,神鬼战士经过死亡竞赛,挣取自由,道理相同,你不敢冲撞,没有付出血泪,独裁者绝不会把黑手从奶的嘴巴移走,当你认命了,就是独裁者成功了,70年前,承诺给中国人自由的中共毁诺了,现在,中国人还为了说真话,向独裁者跪求自由权利,这勿宁是最大的悲哀。


缺乏宽容制造更多愚昧

70年前,周作人说了这样一句话,「一个没有思想自由的民族,必定会与一个不宽容专制的政府做伴,而宽容的阙如,势必制造更多愚昧专横,「苦住」在如此残破的文化空间,就连存活已经不易,更何况想要恪守思想的自由,中国人老於世故,表现出两种极端,要嘛,就做一个八面玲珑的奴才,要嘛就做一个震慑天下的枭雄,处在这两种极端的心灵守护者,最为艰难,也最尴尬」。

周作人说出旧中国真实的一面,如今,瘟疫横行武汉,接管武汉的军方下令挨家挨户盘查,将疑似发烧者强制隔离,公卫专家说,「如此愚昧蛮横的作法,苹会扩大瘟疫的扩散」,但是,军方一意孤行,根本不听。

周作人想做真理和真相的信徒,但是国民党不给他,1927年,老蒋开始清除共产党,共和国走向独裁国,同情左派的周作人,生活更加孤单,1937年,接受北大校长托付,看守北大的周作人,在1945年抗战胜利後,被国民党扣上「汉奸」罪名,关押三年,等到释放,已经是国共内战末期,周作人想来台湾,因为他认为,共产党比国民党更恶劣,周作人没有看错,可惜困於人情脸面,周无法离开北平,1953年,周作人在「反右运动」中被批斗,身心俱疲,但是,更大的考验在後面,1966年,文革风起云涌,周作人在家中被红卫兵带走,一连串的羞辱,无情打击著周作人,曾经被周作人营救的共产党高干,却选择袖手旁观,周作人希望家人给他安眠药自杀,可惜家中没有药,隔一年,周作人在睡梦中死去,「详见,馀杰所写,共和崩溃」。

周作人是上一代中国人悲剧缩影,中国人抛弃独裁者蒋介石,选择另一个更独裁的毛泽东,70年後,中国人居然还爬在地上,向独裁者跪求自由,请问,14亿人有几个真男人?


周作人批判中国人是奴性天成的族类,凶残卑却,喜欢奉会杀人的强人为主子,在专制独裁统治下,还乐此不疲,没胆量群起反抗,今天,降临中国的「武汉瘟疫」,既是天谴,也是上帝给中国人扮演奴隶的罪与罚。


奴才当道的中国,世道颓废,於是,像李文亮这种用良知守护思想心灵自由的医师,活来艰苦,死的不值,悼念他的口哨声,是否可以带来更广大公民的觉醒,後续还有待观察。

言论自由无法单独存在,他伴随的是党禁,报禁的进一步开放,中共一但给了自由,等同打破中共一党专制的铁桶,台湾曾经走过的道路,能否在中国复制,关键不在於共产党,而在於人民给了共产党多大的压力,如果还苹是停留在跪求阶段,那麽,中国不会有希望。

就如同被抛弃,受困家中的武汉女孩,在求救信上所写,「当我希望国家帮助的时候,这个政府却转头离去,把我抛弃,这样的国家,我爱不起」,我必须加上一句话,「既然爱不起,中国人民就站起来,把他推翻吧」。

(以上转自台湾民报报导)

浏览(883) (26) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:peter98 回复 guitarmanzw 留言时间:2020-02-22 03:56:32
奈何?干嘛还来“唤醒民众”,作此无用功?不如先唤醒自己,看看自己的文化意识与世界观,与这个祖宗国还有多大连系。
回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2020-02-18 08:20:46

民族的平均素质决定了这个民族的文化,文化孕育制度,制度决定国运,奈何!

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.