设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
习近平新年身体不佳、心力交瘁要开刀,怎不退位要死撑? 2021-01-01 13:08:15

网疯传习近平罹脑瘤 名嘴:龙椅坐不稳(ZT)

中国国家领导人习近平日前传健康出问题,去年在访问法国时,因为走路姿势一跛一跛的,引起外界讨论。去年月底时更有推特疯传习近平接受了脑部手术、情况危急。对此,政治评论员李正皓直言,龙椅坐不稳。


中国国家主席习近平说,「2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上,生命至上,诠释了人间大爱。」迎接2021年,中国国家主席习近平按照往例,发表新年贺词,这是最近网路上疯传习近平的脑瘤传闻,还说新年贺词是验证传闻的关键之后,习近平首度现身。

中国国家主席习近平说,「伙同国际上,新老朋友进行了多次通话,谈最多的,就是合舟共济团结抗疫,世界各国人民要举起手来,风雨同舟,早日驱散疫情阴霾。」习近平新年谈话,全程坐着,看不出其他异状.但是2019年3月习近平访问法国时,走路不稳「歪头熊」姿态,引发外界关注。去年10月,出席深圳特区成立40周年庆祝大会致词时,不断咳嗽,频频喝水,到了12月更传出习近平接受颅内动脉瘤的手术治疗,健康状况令人质疑。

名嘴直言,种种迹象显示,中国共产党内斗依旧,习近平腹背受敌,龙椅坐不坐得稳,还有待考验。

(以上转自台湾民视新闻报导)


---------分界线---------


习近平政治帐的碰壁(ZT)

习近平对澳洲十多项商品刁难进口,正在伤害自身。这是共产党一向政治挂帅的结果。共产党常常给民众洗脑的内容之一就是「要算政治帐,不要算经济帐」。例如当年中国无偿资助非洲国家,换得他们支持中国进入联合国。在中国一些浪费破坏的行为,也被解释为「付学费」而轻描淡写,就如大跃进导致三、四千万人不正常死亡,所以习近平为毛泽东平反,称之为必要的「探索」


不学无术的习近平掌握大权以后,因为好大喜功,到处撒币,就是算政治帐,不算经济帐的做法。这次抵制澳洲商品就是如此。他根本不了解中国煤炭的不足,为了惩罚澳洲而禁止澳洲煤炭进口,结果连他自己的老巢浙江都因为缺电而停工。浙江义乌是小商品之都,背负出口重任,即使耶诞饰品出口时令已过,也还有其他小商品出口以提升GDP与换取外汇。国务院经济部门不会不了解这个情况,然而不但是习近平的独断独行,更是国务院也想看看习近平的洋相,激发民怨更好,反正「维稳」是习的事情,而澳洲盟友也计划联合反制中国。

因此战狼部长王毅被迫出面要为习近平解套。他在与美国亚洲协会举行视频交流时说,中国仍然希望中澳关系能够回到正常健康发展的轨道。然而他却死要面子的说,澳方应该认真思考一下,中国到底是澳方的威胁还是伙伴?

澳洲只是支持美国要求彻查武汉肺炎的源头,中国如非做贼心虚,为何祭出一大串反击措施?加上中共在澳洲政治、经济乃至地方政府的渗透,王毅自己才应回答中国是澳洲的威胁还是伙伴?

习近平算政治帐不算经济帐的碰壁,还表现在对美政策上。他完全不了解双方实力的对比而狂妄的「以牙还牙」,引来美国一连串制裁。现在趁美国选举的乱局,又开始披上羊皮,进行新一轮的欺诈。

「政治帐」大规模的失败还在「一带一路」上,习近平有其获取经济利益的目的,但根本上就是要建立中华帝国及其藩属的版图。然而在经济上还是失算,那就是高估还款能力,每一笔贷放出去的款项,就是中国一次失血。即使掠夺回来当地资源或换取他们政治上的支持,也是利不抵债。北京扮演大善人,也促使受武肺疫情困扰的穷国要求豁免债务,使习近平进退失据。

中国的财政拮据不但使国内维稳出现问题,外交上也漏洞百出,它的嚎叫只是为了掩盖困境,民主国家与台湾不要被其迷惑。除了「跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP)」必须坚决拒绝中国参与之外,由英国提出的新民主联盟D10也已逐步抗中成形。这两个组织的继续扩大,最好能逐步取代已被中共严重渗透的联合国,重建国际新秩序。

(以上转自台湾自由时报报导)


----------------分界线---------------


红色中华帝国的原形(ZT)

包装「中华民族伟大复兴」的中国梦,是一种未来的概念;中国霸权崛起对世界和平与民主的威胁,却是现在进行式。从一九四九到二○四九年,是中共建国百年;这场美国中国问题专家白邦瑞所称的「百年马拉松」,表面上打着洗刷「百年国耻」的民族主义旗帜,实际上是企图以共产数位极权取代现有强权的民主美国,建立一个中国特色社会主义的红色中华帝国。这个红色帝国梦虽然一度受挫于川普领导的全球抗中大潮,如今却趁着美国总统大选纷扰的空窗期,帝国的魔爪再度伸向全球。

如果未来会出现一个红色中华帝国,那么它的真实样态是什么?对民主国家既有生活方式与制度架构,将会产生何等的冲击?虽是未知数,但其实由中共近来的作为,大致可以勾勒出清楚的轮廓。重要的关键在于,中国系以经济崛起作为国力增长的基础,而所谓十四亿人的市场更是它进行威胁利诱的利器。这个红色帝国虽非自由经济、市场机制国家,却常把自由贸易挂在嘴上,近年来并利用川普重视双边关系而弃多边与全球化之际,戴上自由贸易捍卫者的面具,企图迷惑世人。最近「区域全面经济伙伴协定」(RCEP﹚的签署,可说是中共在区域经贸整合的强力出击,似乎占了先机。然而,区域自由贸易协定架构起来的经贸体系,绝对不是红色中国主导下的全球贸易新秩序,因为自由贸易的精神在于「自由」两字,而中共却是政治挂帅,国家利益与意识形态的考量高于经贸,因此只有利于中共政权的利益,才会有自由贸易,凡是不利于中共的政治目的,它立马可以弃自由贸易于不顾,将经贸作为威逼贸易对手的手段。

最近中澳贸易战可说充分凸显中共定义下的「自由贸易」、「区域经贸整合」的真相。澳洲与中国既签有自由贸易协定,更同是RCEP的签署国,但近来中国却至少对澳洲十三项产品和领域课征反倾销与反补贴关税,或者进行非关税的干扰,包括大麦、牛肉、煤炭、铜、棉花、龙虾、糖、木材、旅游业、大学、红酒、小麦与羊毛等,几乎要置出口大量依赖中国的澳洲于死地。中国如此行径显然是在杀鸡儆猴,想以制裁澳洲,威吓其它不认同中共,甚或公开批判中共作为的国家。过去,对中国经贸依赖甚深的台湾、南韩,甚至日本,都备尝中共「以商逼政」的抵制之苦。然而,中国此举却也使得其所标榜的自由贸易为之失色,也提前预告了一旦中国取代美国成为世界唯一强权,在它主宰下的全球贸易架构的真实面貌︰完全没有自由、互惠、对等的经贸行为,只有强凌弱、环绕中国为核心的经济殖民体系。

其实,贸易最主要的功能在于互通有无;贸易逆差的一方,并非被占了便宜,其实是购买更多对方的商品与服务,满足了物质上的需求与慾求,才造成帐面上的赤字。尤要者,购买对方的原料、商品、服务,乃是因为本身有此需求,并可以藉此加工再制,获得更大的利润。故而,进口国并非对出口国的施惠;进口国与出口国的关系更不是天朝与藩属。然而,这样的基本常识却不适用于红色中华帝国,中共动辄对不符合其国家意旨的贸易对手施行制裁手段,却忽视其本身需要对手国的商品与服务,而观光客去他国观光消费,也是一种精神上与物质上的自我满足。在此情况下,制裁对手的同时也在伤害自己。近日中国传出因为禁止澳洲煤炭进口,不但导致国内煤炭价格高涨,更造成部分地区的停电、停工,使部分民众陷入在寒冬中缺乏暖气的惨状,可说是政治挂帅,违反自由贸易,害人害己的典型案例。

「一带一路」的债务陷阱外交,与「核心vs边陲」的经贸结构,乃是红色中国企图建构的新汉唐天威。旧有的汉唐王朝宣扬天威依靠的是武力攻伐,现代红色中华帝国的武器,同样是赤裸裸的经贸制裁与武力威吓。由中华帝国的视角来看,中国是老子、主子,不顺从其旨意就是叛逆、背祖,必须予以严惩,以维系天朝的运转。不论中澳贸易战、否认武汉肺炎的传播、对香港、新疆、西藏、内蒙古的打压、在南海军事化、对台湾的文攻武吓,其实只要照妖镜一照,就会显露出霸权中国的邪恶原形。

(以上转自台湾自由时报报导)

浏览(3023) (15) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.